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Anke Schütz

Erbsen-Vichyssoise Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 50 g

    Schalotte

  • 1 kg

    Erbse, frisch

  • 200 g

    Kartoffel

  • 25 g

    Butter

  • 400 ml

    Gemüsefond

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Zitronensaft

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 5 Stiele

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 417

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schalotten fein würfeln. Erbsen aus den Schoten palen. Kartoffeln schälen, waschen und fein schneiden.

  • 2

    Butter in einem Topf zerlassen. Schalotten und Kartoffeln darin ohne Farbe andünsten. Mit Fond, Sahne und 200 ml Wasser auffüllen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bei halb geschlossenem Topf 20-25 Minuten bei nicht zu starker Hitze kochen lassen. In den letzten 10 Minuten die Erbsen zugeben. Die Suppe etwas abkühlen lassen, dann sehr gut pürieren und durch ein nicht zu feines Sieb streichen. Suppe lauwarm abkühlen lassen.

  • 3

    Öl mit Zitronensaft und -schale verrühren. Korianderblätter grob hacken. Vichyssoise in Schalen anrichten. Mit dem Zitronenöl und gehacktem Koriander servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Erbsen-Vichyssoise Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 50 g

    Schalotte

  • 1 kg

    Erbse, frisch

  • 200 g

    Kartoffel

  • 25 g

    Butter

  • 400 ml

    Gemüsefond

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Zitronensaft

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 5 Stiele

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 417

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

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