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Anke Schütz

Sommersalat mit Thunfisch und Pesto Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Blanchieren


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6

Portionen


  • Salat

  • 2

    Zucchini, 300 g

  • Salz

  • 0.5

    Salatgurke, ca. 300 g

  • 1

    weiße Zwiebel

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 0.5

    Knoblauchzehe

  • 200 g

    Staudensellerie, mit Grün

  • 300 g

    Tomate, klein

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 5 El

    Öl

  • 40 g

    Kaper, abgetropft

  • 8 Scheiben

    Baguette oder Ciabatta

  • 150 g

    Thunfisch (im eigenen Saft)

  • Pesto

  • 0.5

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 1 Spritzer

    Zitronensaft

  • 30 g

    Parmesan, am Stück

  • 20 g

    Pinienkern, geröstet

  • 50 ml

    Olivenöl

  • 5 El

    Öl

  • 40 g

    Basilikumblatt

Angaben pro Portion


  • 485

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zucchini putzen, längs in 3-4 mm dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 30 Sekunden blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Gurke schälen und in feine Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen, entfädeln und in feine Scheiben schneiden. Selleriegrün grob zerzupfen und kalt stellen. Tomaten halbieren. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Essig mit Öl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren.

  • 2

    Eine große Salatschüssel mit der Knoblauchzehe ausreiben. Gemüse mit der Vinaigrette und den Kapern in der Schüssel mischen und 20 Minuten ziehen lassen.

  • 3

    Brotscheiben unter dem Backofengrill von beiden Seiten goldbraun rösten. Thunfisch abtropfen lassen.

  • 4

    Parmesan fein reiben, Knoblauch grob hacken. Pinienkerne, Parmesan, Knoblauch, Olivenöl, Öl und Basilikumblätter in einen schmalen, hohen Gefäß mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

  • 5

    Thunfisch, 2 El Pesto und Staudenselleriegrün mit dem Salat mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem gerösteten Brot und dem restlichen Pesto servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Sommersalat mit Thunfisch und Pesto Rezept"


6

Portionen


  • Salat

  • 2

    Zucchini, 300 g

  • Salz

  • 0.5

    Salatgurke, ca. 300 g

  • 1

    weiße Zwiebel

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 0.5

    Knoblauchzehe

  • 200 g

    Staudensellerie, mit Grün

  • 300 g

    Tomate, klein

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 5 El

    Öl

  • 40 g

    Kaper, abgetropft

  • 8 Scheiben

    Baguette oder Ciabatta

  • 150 g

    Thunfisch (im eigenen Saft)

  • Pesto

  • 0.5

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 1 Spritzer

    Zitronensaft

  • 30 g

    Parmesan, am Stück

  • 20 g

    Pinienkern, geröstet

  • 50 ml

    Olivenöl

  • 5 El

    Öl

  • 40 g

    Basilikumblatt

Angaben pro Portion


  • 485

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett

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