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Anke Schütz

Pasta mit Zucchiniblüten und Ricotta Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 10

    Zucchiniblüte, mit kleinen Stielen

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • schwarzer Pfeffer

  • 50 g

    Schalotte

  • 500 g

    Tomate

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 Kapseln

    Safranfaden, 0,1 g

  • 4 El

    trockener Wermut, z. B. Noilly Prat

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 300 g

    Linguine

  • 1 Spritzer

    Zitronensaft

  • 150 g

    Ricotta, ital. Frischkäse

Angaben pro Portion


  • 635

    Kilokalorien

  • 67 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Tomaten achteln, entkernen, quer halbieren. Zucchinistiele abschneiden, putzen, längs halbieren. Aus den Blüten den Stempel entfernen. Blüten ganz grob schneiden und kalt stellen.

  • 2

    Schalotten, Knoblauch und Zucchinistiele in einem breiten flachen Topf im Olivenöl ohne Farbe andünsten. Safran zugeben, mit Wermut ablöschen, mit Sahne auffüllen und sämig einkochen lassen. Tomaten zugeben, 2-3 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und warm halten.

  • 3

    Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Nudeln abgießen, 5-6 El Nudelwasser auffangen. Nudeln und Nudelwasser mit dem Gemüse im Topf mischen und einmal aufkochen lassen. Zucchiniblüten unterheben. Nudeln auf Tellern anrichten, den Ricotta darüber bröseln und mit frisch gemahlenem Pfeffer servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pasta mit Zucchiniblüten und Ricotta Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 10

    Zucchiniblüte, mit kleinen Stielen

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • schwarzer Pfeffer

  • 50 g

    Schalotte

  • 500 g

    Tomate

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 Kapseln

    Safranfaden, 0,1 g

  • 4 El

    trockener Wermut, z. B. Noilly Prat

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 300 g

    Linguine

  • 1 Spritzer

    Zitronensaft

  • 150 g

    Ricotta, ital. Frischkäse

Angaben pro Portion


  • 635

    Kilokalorien

  • 67 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

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