Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Anke Schütz

Kräutersalat mit Couscous Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Vorspeise


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Salz

  • 0.5

    Salatgurke

  • 2

    Tomate

  • Pfeffer

  • 100 g

    Instant-Couscous

  • 1 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 2 Msp.

    Zimt, gemahlen

  • 1 El

    Olivenöl

  • 300 g

    Aprikose

  • 1 Bund

    gemischte Kräuter, z. B. Dill, Petersilie, Sauerampfer

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 6 El

    Nussöl

  • 2 Tl

    Dijon-Senf

  • 5 Tl

    Aprikosenkonfitüre

Angaben pro Portion


  • 335

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Couscous in eine Schüssel geben. 100 ml Wasser mit Salz, Paprikapulver, Zimt und Olivenöl kurz aufkochen, über das Couscous gießen, mischen und 5 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern.

  • 2

    Salatgurke schälen, längs halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen und die Gurke in 1/2-1 cm große Stücke schneiden. Tomaten längs vierteln, entkernen und ebenfalls in 1/2-1 cm große Stücke schneiden. Aprikosen halbieren, entsteinen und in 1/2 cm breite Spalten schneiden. Aprikosen, Gurken und Tomaten mit dem Couscous mischen. Kräuterblätter von den Stielen zupfen, waschen und trockenschleudern.

  • 3

    Für die Sauce 4 El Wasser, Weißweinessig, Nussöl, Senf und Aprikosenkonfitüre verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Couscous mit den Kräutern auf flachen Tellern anrichten und jeweils mit 3-4 El Sauce beträufeln. Sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kräutersalat mit Couscous Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 0.5

    Salatgurke

  • 2

    Tomate

  • Pfeffer

  • 100 g

    Instant-Couscous

  • 1 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 2 Msp.

    Zimt, gemahlen

  • 1 El

    Olivenöl

  • 300 g

    Aprikose

  • 1 Bund

    gemischte Kräuter, z. B. Dill, Petersilie, Sauerampfer

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 6 El

    Nussöl

  • 2 Tl

    Dijon-Senf

  • 5 Tl

    Aprikosenkonfitüre

Angaben pro Portion


  • 335

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>