Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Anke Schütz

Sauerampfer-Gazpacho Rezept

70 Min.

Mittelschwer

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Paprikapüree

  • 2

    rote Paprikaschote

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Aceto balsamico bianco

  • Gazpacho

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    Salatgurke, 450 g

  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • 1 Bund

    Sauerampfer, 150 g

  • 1 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Aceto balsamico bianco

  • 1 El

    süßer Senf

  • 150 g

    Crème fraîche

  • 3 El

    Zitronensaft

  • Riesengarnele

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 4

    Riesengarnelenschwänze (ohne Schale, à 22-25 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 339

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Paprika längs halbieren, entkernen, mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Ofengrill 8-10 Minuten rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch 10 Minuten bedecken. Dann die Haut abziehen, das Fruchtfleisch mit Öl und Balsamico im Blitzhacker fein pürieren, salzen und pfeffern. 1 Stunde kalt stellen.

  • 2

    Für die Gazpacho Knoblauch grob hacken. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurke in grobe Stücke schneiden. Sauerampferblätter abzupfen, waschen und trockenschleudern.

  • 3

    Knoblauch, Gurken, Sauerampfer, Olivenöl, Aceto balsamico, Senf und Crème fraîche im Küchenmixer sehr fein pürieren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. 1 Stunde kalt stellen.

  • 4

    Für die Garnelen den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch zugeben und die Riesengarnelen darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 1 Minute garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen etwas abkühlen lassen. Garnelen längs halbieren und auf einen flachen Teller legen. Mit Zitronensaft und dem restlichen Öl beträufeln. Mit Klarsichtfolie abdecken und 30 Minuten marinieren.

  • 5

    Kalte Sauerampfer-Gazpacho in Gläser füllen. Darauf das Paprikapüree gießen. Garnelen darauf verteilen und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Sauerampfer-Gazpacho Rezept"


4

Portionen


  • Paprikapüree

  • 2

    rote Paprikaschote

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Aceto balsamico bianco

  • Gazpacho

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    Salatgurke, 450 g

  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • 1 Bund

    Sauerampfer, 150 g

  • 1 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Aceto balsamico bianco

  • 1 El

    süßer Senf

  • 150 g

    Crème fraîche

  • 3 El

    Zitronensaft

  • Riesengarnele

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 4

    Riesengarnelenschwänze (ohne Schale, à 22-25 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 339

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>