Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Anke Schütz

Kalbstafelspitz in Dillsud mit grüner Sauce Rezept

120 Min.

Mittelschwer

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • Tafelspitz

  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • 1

    Kalbstafelspitz (ca. 1 kg)

  • einige Dill- und Borretschblüten zum Garnieren

  • 1 Bund

    Suppengrün

  • 2 Stiele

    Dillblüte

  • 800 g

    Kartoffel

  • 1 Beete

    Kresse

  • Grüne Sauce

  • Salz

  • 1 Bund

    Grüne Sauce Kräuter (z.B. vom Markt)

  • 300 g

    Vollmilchjoghurt

  • 100 g

    Miracel Whip

  • 50 g

    Crème fraîche

  • 8 El

    Milch

  • 2 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 409

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 42 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Suppengrün putzen und grob schneiden. Zwiebel halbieren und die Schnittstellen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. In einem großen Topf 3 l Wasser mit Suppengrün, gerösteten Zwiebeln, Lorbeer, Salz und Dillblüten aufkochen. Tafelspitz hineinlegen, Hitze reduzieren und das Fleisch 70-80 Minuten in siedendem Wasser garen.

  • 2

    Inzwischen die Kräuterblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. In einem Mixer Joghurt, Miracel Whip, Crème fraîche und Milch mit den Kräutern fein pürieren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

  • 3

    Kartoffeln schälen, größere halbieren. Ca. 1 l Tafelspitzbrühe abmessen und die Kartoffeln darin in 20-25 Minuten weich kochen, abgießen und ausdämpfen lassen.

  • 4

    Tafelspitz aus der Brühe nehmen, quer zur Faser in Scheiben schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Tafelspitz mit Kresse, Dill- und Borretschblüten auf Tellern anrichten. Mit Kartoffeln und grüner Sauce servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kalbstafelspitz in Dillsud mit grüner Sauce Rezept"


6

Portionen


  • Tafelspitz

  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • 1

    Kalbstafelspitz (ca. 1 kg)

  • einige Dill- und Borretschblüten zum Garnieren

  • 1 Bund

    Suppengrün

  • 2 Stiele

    Dillblüte

  • 800 g

    Kartoffel

  • 1 Beete

    Kresse

  • Grüne Sauce

  • Salz

  • 1 Bund

    Grüne Sauce Kräuter (z.B. vom Markt)

  • 300 g

    Vollmilchjoghurt

  • 100 g

    Miracel Whip

  • 50 g

    Crème fraîche

  • 8 El

    Milch

  • 2 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 409

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 42 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

/>