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Anke Schütz

Tomaten-Melonen-Salat mit Calamari Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Cayennepfeffer

  • Zucker

  • Salz

  • 1

    rote Pfefferschote

  • 1

    Cantaloupe-Melone (ca. 1 kg)

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1 kg

    dicke grüne Bohnen (in den Schoten, ca. 300 g netto)

  • 1 Tl

    Dijon-Senf

  • 10 El

    Olivenöl

  • 300 g

    Kirschtomate

  • 6 Stiele

    Dill mit Blüten

  • 5 El

    Orangensaft

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 80 g

    schwarze Olive, mit Stein

  • 600 g

    Calamari-Tuben (küchenfertig)

Angaben pro Portion


  • 556

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Bohnen palen, 3-4 Minuten in kochendem Salzwasser kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Bohnenkerne häuten. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Dillästchen abzupfen und grob hacken.

  • 2

    Für die Salatsauce vom Dill 2 Tl Dillblüten abzupfen und im Mörser fein zerreiben. Orangen- und Zitronensaft, Pfefferschoten und Senf mit 8 El Olivenöl verrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Gehackten Dill zugeben.

  • 3

    Melone halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel herausschaben. Melonenhälften in 2 cm breite Spalten schneiden. Melonenfleisch mit einem scharfen Küchenmesser von der Schale lösen und in 4-5 cm große Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren.

  • 4

    Bohnenkerne, Melonen, Kirschtomaten und Oliven zur Salatsauce geben, gut mischen und 30 Minuten ziehen lassen.

  • 5

    In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe in Scheiben schneiden. Calamari-Tuben längs halbieren und in 4-5 cm große Stücke schneiden. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Calamari-Stücke und den Knoblauch darin bei starker Hitze 2-3 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz würzen und mit dem Salat auf flachen Tellern anrichten. Mit den restlichen Dillblüten garnieren und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tomaten-Melonen-Salat mit Calamari Rezept"


4

Portionen


  • Cayennepfeffer

  • Zucker

  • Salz

  • 1

    rote Pfefferschote

  • 1

    Cantaloupe-Melone (ca. 1 kg)

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1 kg

    dicke grüne Bohnen (in den Schoten, ca. 300 g netto)

  • 1 Tl

    Dijon-Senf

  • 10 El

    Olivenöl

  • 300 g

    Kirschtomate

  • 6 Stiele

    Dill mit Blüten

  • 5 El

    Orangensaft

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 80 g

    schwarze Olive, mit Stein

  • 600 g

    Calamari-Tuben (küchenfertig)

Angaben pro Portion


  • 556

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

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