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Michael Holz

Eisteesirup und -gelee mit Ingwer Rezept

60 Min.

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300

ml


  • Für 300 ml Sirup und ca. 750 ml Gelee

  • 12

    Zitrone, 4 davon unbehandelt

  • 0.5

    Limette, unbehandelt

  • 150 g

    Ingwer, frisch

  • 15 g

    schwarzer Tee, z. B. Earl Grey

  • 4 Stangen

    Zitronengras

  • 15 g

    Minzeblätter, ca. 1 Bund

  • 600 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Gelfix, oder Gelierfix 2:1 (25 g)

Angaben pro Portion


  • 42

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schale von 4 Zitronen abschälen. Alle Zitronen auspressen. Saft (750 ml) durch ein Sieb in einen Topf gießen. Ingwer in Scheiben teilen. Tee in ein Tee-Ei oder in einen Teebeutel füllen. Zitronengras in Stücke schneiden.

  • 2

    Zitronenschale, -saft, Ingwer, Zitronengras, Minze, 550 g Zucker und 100 ml Wasser unter Rühren aufkochen, dabei die aufsteigenden Trübstoffe abschöpfen. Tee zugeben und 4-5 Minuten ziehen lassen, herausnehmen. Sirup 1 Stunde ziehen lassen.

  • 3

    Limette heiß abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Je 1 Scheibe in eine sterile Flasche (300 ml Inhalt) und in sterile Einmachgläser geben.

  • 4

    Sirup durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen, aufkochen. 300 ml abmessen,heiß in die Flasche füllen. Sofort verschließen.

  • 5

    Restlichen Sirup (ca. 750 ml) mit restlichem Zucker und Gelierfix mischen. Nach Packungsanweisung ca. 3 Minuten kochen. Sofort in die Gläser füllen, verschließen,nach 1 Minute auf die Deckel stellen. Nach 10 Minuten wieder umdrehen und abkühlen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Eisteesirup und -gelee mit Ingwer Rezept"


300

ml


  • Für 300 ml Sirup und ca. 750 ml Gelee

  • 12

    Zitrone, 4 davon unbehandelt

  • 0.5

    Limette, unbehandelt

  • 150 g

    Ingwer, frisch

  • 15 g

    schwarzer Tee, z. B. Earl Grey

  • 4 Stangen

    Zitronengras

  • 15 g

    Minzeblätter, ca. 1 Bund

  • 600 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Gelfix, oder Gelierfix 2:1 (25 g)

Angaben pro Portion


  • 42

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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