Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Michael Holz

Erdbeersirup und -gelee mit Verbene Rezept

120 Min.

Mittelschwer

Einmachen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


1

l


  • Für ca. 1,1 l Sirup und ca. 750 ml Gelee

  • 1 Pk.

    Gelfix, oder Gelierfix 2:1 (25 g)

  • 2 kg

    Erdbeere, vollreif

  • 1 kg

    Zucker

  • 5 Streifen

    Zitronenschale, dünn abgeschält, unbehandelt

  • 2 Pk.

    Zitronensäure

  • 15 Stiele

    Zitronenverbene

Angaben pro Portion


  • 34

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und klein schneiden. Mit 100 g Zucker mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Zitronenschale zugeben und bei ganz milder Hitze bei halb geschlossenem Topf langsam aufkochen. 1 Minute sprudelnd kochen, dann 1 Stunde ziehen lassen.

  • 2

    Erdbeeren mit Saft in ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb gießen und abtropfen lassen; dabei die Erdbeermasse vorsichtig mit den Händen ausdrücken. Den klaren Erdbeersaft (ca. 1,8 l) mit restlichem Zucker, Zitronensäure und 10 Stielen Verbene aufkochen, den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Heißen Erdbeersirup durch ein Sieb gießen und 1,1 l abmessen. Je 2 Stiele Verbene in 2 sterile Flaschen stecken. Heißen Sirup einfüllen und die Flaschen sofort verschließen.

  • 3

    Restlichen Sirup (ca. 750 ml) mit Gelierfix verrühren. Nach Packungsanweisung ca. 3 Minuten sprudelnd kochen. Je 1 Stiel Verbene in jedes sterile Einmachglas füllen. Gelee hineingießen und sofort verschließen. Nach 1 Minute umgekehrt auf den Deckel stellen. Nach weiteren 10 Minuten wieder umdrehen und abkühlen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Erdbeersirup und -gelee mit Verbene Rezept"


1

l


  • Für ca. 1,1 l Sirup und ca. 750 ml Gelee

  • 1 Pk.

    Gelfix, oder Gelierfix 2:1 (25 g)

  • 2 kg

    Erdbeere, vollreif

  • 1 kg

    Zucker

  • 5 Streifen

    Zitronenschale, dünn abgeschält, unbehandelt

  • 2 Pk.

    Zitronensäure

  • 15 Stiele

    Zitronenverbene

Angaben pro Portion


  • 34

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>