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New Africa / Adobe Stock

Fenchel-Polenta Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • Salz

  • 250 g

    Fenchel

  • 100 g

    Schalotte

  • 3 El

    Olivenöl

  • 750 ml

    Gemüsefond

  • 150 g

    Polenta

  • 50 g

    Parmesan, am Stück

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 280

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Fenchel putzen, zuerst grob, dann im Blitzhacker fein hacken. Schalotten fein würfeln. Beides im Olivenöl farblos andünsten. Mit Fond auffüllen und aufkochen. Polenta einrieseln lassen, mit dem Schneebesen unterrühren und salzen.

  • 2

    Bei sehr milder Hitze etwa 40 Minuten im geschlossenen Topf ausquellen lassen, dabei ab und zu umrühren. Parmesan fein reiben, Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken. Beides kurz vor dem Servieren unter die Polenta mischen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Fenchel-Polenta Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 250 g

    Fenchel

  • 100 g

    Schalotte

  • 3 El

    Olivenöl

  • 750 ml

    Gemüsefond

  • 150 g

    Polenta

  • 50 g

    Parmesan, am Stück

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 280

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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