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Michael Holz

Lorbeerkartoffeln aus dem Ofen Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • 1

    frischer Lorbeerzweig

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 12

    Basilikumblatt

  • Meersalz, grob

  • 1 kg

    festkochende Kartoffel, mittelgroß

  • 10 El

    Olivenöl

  • 200 g

    Rauke (in der Saison, ab September, auch mit Brunnenkresse gemischt)

  • 125 g

    Fenchel

  • 50 g

    Schalotte

  • 40 g

    Tomate, getrocknet, ohne Öl

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 75 g

    junger Ziegenkäse (als Rolle)

Angaben pro Portion


  • 457

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen, längs halbieren, längs einritzen und in jeden Schlitz 1 Lorbeerblatt stecken. Auf Backpapier legen, mit 4 El Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft ca. 30 Minuten bei 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten etwa 40 Minuten goldbraun backen.

  • 2

    Inzwischen Rauke waschen und putzen. Fenchelgrün abtrennen und fein schneiden. Fenchel putzen, mit Schalotten und Tomaten sehr fein würfeln. Würfel mit Fenchelgrün, restlichem Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Käse in dünne Stücke schneiden, mit Basilikum und Rauke anrichten und mit etwas Vinaigrette beträufeln. Kartoffeln mit grobem Meersalz bestreuen, auf Teller verteilen und mit der restlichen Vinaigrette servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lorbeerkartoffeln aus dem Ofen Rezept"


4

Portionen


  • 1

    frischer Lorbeerzweig

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 12

    Basilikumblatt

  • Meersalz, grob

  • 1 kg

    festkochende Kartoffel, mittelgroß

  • 10 El

    Olivenöl

  • 200 g

    Rauke (in der Saison, ab September, auch mit Brunnenkresse gemischt)

  • 125 g

    Fenchel

  • 50 g

    Schalotte

  • 40 g

    Tomate, getrocknet, ohne Öl

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 75 g

    junger Ziegenkäse (als Rolle)

Angaben pro Portion


  • 457

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

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