Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Michael Holz

Falafel mit Minzesalat Rezept

75 Min.

Mittelschwer

Hauptspeise


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • 4

    Frühlingszwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • Öl, zum Frittieren

  • 200 g

    Kichererbse, getrocknet

  • 0.5 Bund

    Minze

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

  • 200 g

    Tomate

  • 100 g

    Radieschen

  • 150 g

    Vollmilchjoghurt

  • 3 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 200 g

    weiße Bohnen (Dose)

  • 1 El

    Backpulver

  • 80 g

    Sesam (ungeschält)

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 4 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 400

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kichererbsen 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen, dann abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, von 2 Frühlingszwiebeln das Weiße und Hellgrüne klein schneiden. Kräuterblätter von den Stielen zupfen. Je 1/3 der Kräuter grob hacken.

  • 2

    Für den Salat Tomaten und Radieschen putzen, in dünne Scheiben schneiden und beiseite stellen. Das Weiße und Hellgrüne der restlichen Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden und ebenfalls beiseite stellen. Vollmilchjoghurt mit 1 Tl Kreuzkümmel und Salz verrühren.

  • 3

    Für die Falafel Bohnen kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Mit den Kichererbsen, zerkleinerten Frühlingszwiebeln, gehackten Kräutern, Salz, reichlich Pfeffer und restlichem Kreuzkümmel in der Küchenmaschine mit dem Schneidmesser sehr feinstückig pürieren. Backpulver in 2 El Wasser auflösen. Von Hand gleichmäßig unter die Masse mischen. 24 glatte Kugeln aus dem Teig formen, in Sesam wälzen und fest andrücken.

  • 4

    Das Frittieröl auf ca. 180 Grad erhitzen. Falafel in 2-3 Portionen darin je 3-4 Minuten goldbraun frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomaten, Radieschen, Frühlingszwiebelstreifen und restliche Kräuterblätter mit Zitronensaft, Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer mischen. Mit dem Joghurt zu den heißen Falafel servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Falafel mit Minzesalat Rezept"


6

Portionen


  • 4

    Frühlingszwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • Öl, zum Frittieren

  • 200 g

    Kichererbse, getrocknet

  • 0.5 Bund

    Minze

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

  • 200 g

    Tomate

  • 100 g

    Radieschen

  • 150 g

    Vollmilchjoghurt

  • 3 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 200 g

    weiße Bohnen (Dose)

  • 1 El

    Backpulver

  • 80 g

    Sesam (ungeschält)

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 4 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 400

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>