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Kramp + Gölling

Forellen in Orangenmarinade Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Braten


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10

Portionen


  • 2

    Forellen (küchenfertig, à 350 g)

  • 2

    Wacholderbeere

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 250 g

    Zwiebel

  • 50 g

    Mehl

  • 6 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Butter

  • 150 ml

    trockener Wermut, z. B. Noilly Prat

  • 3 El

    abgeriebene Orangenschale (ca. von 2 unbehandelten Orangen)

  • 150 ml

    Orangensaft, frisch gepresst

  • 4 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 112

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Forellen kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Forellen leicht im Mehl wenden. Das Öl in der Pfanne erhitzen. Forellen darin bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten goldbraun braten, dann wenden und weitere 3-4 Minuten braten. Herausnehmen und nebeneinander auf eine tiefe Servierplatte legen.

  • 2

    Butter zum Öl in der Pfanne geben und die Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Wermut, Wacholderbeeren, Lorbeer und Orangenschale zugeben und 3-4 Minuten einkochen. Orangenund Zitronensaft zugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und 1-2 Minuten kochen lassen. Die Marinade über die Forellen gießen.

  • 3

    Die Forellen 4 Stunden bei Zimmertemperatur durchziehen lassen, dann 24 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Nach ungefähr 12 Stunden einmal wenden. Mindestens 2 Stunden vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

  • 4

    Tipp: Am besten schmecken Bachforellen, selbst wenn sie aus der Zucht kommen. Sie sind bei uns aber selten. Meistens werden die robusteren Regenbogenforellen angeboten: Je geschmeidiger und schlanker ihr Körper, desto besser sind sie gezüchtet.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Forellen in Orangenmarinade Rezept"


10

Portionen


  • 2

    Forellen (küchenfertig, à 350 g)

  • 2

    Wacholderbeere

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 250 g

    Zwiebel

  • 50 g

    Mehl

  • 6 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Butter

  • 150 ml

    trockener Wermut, z. B. Noilly Prat

  • 3 El

    abgeriebene Orangenschale (ca. von 2 unbehandelten Orangen)

  • 150 ml

    Orangensaft, frisch gepresst

  • 4 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 112

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

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