Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Kramp + Gölling

Kaffee-Granita Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Einfrieren


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


10

Portionen


  • 1

    Vanilleschote

  • 125 g

    Himbeere

  • 110 g

    Zucker

  • 180 ml

    Kaffee, stark

  • 1 El

    Kaffeelikör (z.B. Tia Maria)

  • 1 El

    Rum

  • 1 Msp.

    Kardamom, gemahlen

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 125 g

    Blaubeeren

Angaben pro Portion


  • 116

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    100 ml Wasser mit 100 g Zucker 4 Minuten sirupartig einkochen. Zuckersirup, Kaffee, Kaffeelikör, Rum und Kardamom verrühren, in ein flaches Gefäß geben und mindestens 5-6 Stunden einfrieren. Die Masse etwa alle 30 Minuten mit einer Gabel durchrühren.

  • 2

    Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark auskratzen und mit dem restlichen Zucker zur Sahne geben. Mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Blaubeeren und Himbeeren verlesen. Unmittelbar vor dem Servieren die Granita nochmals mit einer Gabel durchrühren und mit Beeren und Sahne in Gläser füllen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kaffee-Granita Rezept"


10

Portionen


  • 1

    Vanilleschote

  • 125 g

    Himbeere

  • 110 g

    Zucker

  • 180 ml

    Kaffee, stark

  • 1 El

    Kaffeelikör (z.B. Tia Maria)

  • 1 El

    Rum

  • 1 Msp.

    Kardamom, gemahlen

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 125 g

    Blaubeeren

Angaben pro Portion


  • 116

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>