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mipi

Rieslingmousse mit roten Stachelbeeren Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Kochen


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6

Portionen


  • Rotes Stachelbeerkompott

  • 1

    Vanilleschote

  • 300 g

    rote Stachelbeere

  • 20 g

    Vanillepuddingpulver

  • 260 ml

    roter Traubensaft

  • 60 g

    Zucker

  • 200 ml

    roter Portwein

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 2 El

    Honig, flüssig

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Himbeergeist

  • Rieslingmousse

  • 4

    Eigelb, Kl. M

  • 2 Blätter

    weiße Gelatine

  • 120 ml

    Riesling

  • 60 g

    Zucker

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 450 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 475

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für das Kompott die Stachelbeeren putzen. Puddingpulver mit 40 ml Traubensaft verrühren. Zucker in einem kleinen Topf hellbraun karamellisieren. Mit restlichem Traubensaft und Portwein ablöschen. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen. Ingwer schälen.

  • 2

    Vanilleschote und -mark, Ingwer, Honig und Zitronensaft zugeben und 10 Minuten bei milder Hitze leise kochen lassen. Angerührtes Puddingpulver unter Rühren zugeben und aufkochen lassen. Stachelbeeren zugeben und 5-6 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Dann den Himbeergeist zugießen. Kompott vollständig auskühlen lassen.

  • 3

    Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein, Zucker, Zitronensaft und Eigelb in einer kleinen Metallschüssel verrühren. Mit einem Gummispatel 10-15 Minuten unter Rühren im heißen Wasserbad cremig-dicklich rühren (nicht kochen!). Durch ein Sieb in eine kleine Metallschüssel gießen. Ausgedrückte Gelatine unterrühren. Kalt stellen, bis die Masse leicht zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen. Erst 1/3 der Sahne mit dem Schneebesen unterrühren, dann restliche Sahne vorsichtig unterheben.

  • 4

    Ingwer und Vanilleschote aus dem Kompott entfernen. Kompott abwechselnd mit der Mousse auf Gläser verteilen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rieslingmousse mit roten Stachelbeeren Rezept"


6

Portionen


  • Rotes Stachelbeerkompott

  • 1

    Vanilleschote

  • 300 g

    rote Stachelbeere

  • 20 g

    Vanillepuddingpulver

  • 260 ml

    roter Traubensaft

  • 60 g

    Zucker

  • 200 ml

    roter Portwein

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 2 El

    Honig, flüssig

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Himbeergeist

  • Rieslingmousse

  • 4

    Eigelb, Kl. M

  • 2 Blätter

    weiße Gelatine

  • 120 ml

    Riesling

  • 60 g

    Zucker

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 450 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 475

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

Weitere Rezepte

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