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New Africa / Adobe Stock

Brombeer-Zitronencreme-Kuchen Rezept

80 Min.

Mittelschwer

Backen


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8

Portionen


  • Boden

  • Salz

  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 130 g

    Butter, weich

  • 50 g

    Puderzucker

  • 150 g

    Mehl

  • 50 g

    Kokosraspel

  • 4 El

    Milch

  • Zitronencreme

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)

  • 130 g

    Butter, weich

  • 75 g

    Speisestärke

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 200 g

    Zucker

  • 150 ml

    Zitronensaft

  • Belag

  • 400 g

    Brombeere

Angaben pro Portion


  • 544

    Kilokalorien

  • 57 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Boden Butter, Puderzucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Eigelb nach und nach zugeben und gut unterrühren. Mehl, Kokosraspel und Milch nach und nach einrieseln lassen und unterrühren.

  • 2

    Ein Backblech (29x20 cm) mit Backpapier belegen und den Teig mit der Unterseite eines Esslöffels gleichmäßig darauf strei-chen. Boden im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Gas 1-2, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.

  • 3

    Für die Zitronencreme Stärke, Eigelb und 250 ml Wasser mit einem Schneebesen glatt rühren. In einem Topf Sahne, Zucker und 1 Prise Salz aufkochen. Eigelbmischung mit der Hälfte der heißen Sahne verrühren und zurück in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen und 1 Minute unter Rühren weiterkochen. Vom Herd nehmen und Zitronensaft, -schale und Butter mit den Quirlen des Handrührers unterrühren. Creme lauwarm abkühlen lassen.

  • 4

    Für den Belag die Brombeeren verlesen. Den Teigboden vorsichtig vom Blech nehmen und das Backpapier entfernen. Boden auf eine Kuchenplatte setzen.

  • 5

    Die lauwarme Zitronencreme auf dem Boden gleichmäßig verteilen und mit der Unterseite eines Esslöffels glatt streichen. Brombeeren darauf verteilen und leicht in die Creme drücken. Abkühlen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Brombeer-Zitronencreme-Kuchen Rezept"


8

Portionen


  • Boden

  • Salz

  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 130 g

    Butter, weich

  • 50 g

    Puderzucker

  • 150 g

    Mehl

  • 50 g

    Kokosraspel

  • 4 El

    Milch

  • Zitronencreme

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)

  • 130 g

    Butter, weich

  • 75 g

    Speisestärke

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 200 g

    Zucker

  • 150 ml

    Zitronensaft

  • Belag

  • 400 g

    Brombeere

Angaben pro Portion


  • 544

    Kilokalorien

  • 57 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

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