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New Africa / Adobe Stock

Blini mit Brombeeren und Ingwer-Joghurt Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Backen


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12

Portionen


  • Blini

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • Butterschmalz zum Backen

  • 50 g

    Buchweizenmehl

  • 170 g

    Mehl

  • 120 ml

    Milch

  • 1 El

    Zucker

  • 20 g

    frische Hefe

  • Ingwer-Joghurt

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 500 g

    griechischer Joghurt (10 %)

  • 1 El

    Zucker

  • Zum Garnieren

  • 250 g

    250 g Brombeeren

Angaben pro Portion


  • 194

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Buchweizenmehl und Mehl in eine Schüssel geben. Milch mit dem Zucker erwärmen, die Hefe darin auflösen. Mit Eiern, Eigelb und 1 Prise Salz zum Mehl geben. Mit den Quirlen des Handrührers zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.

  • 2

    Inzwischen für den Ingwer-Joghurt den Ingwer schälen und auf der Küchenreibe fein reiben. Ingwer mit Joghurt und Zucker verrühren. Kalt stellen. Brombeeren verlesen.

  • 3

    Bliniteig durchrühren. Aus dem Teig nacheinander 12 Blini (à 7 cm Ø) backen: Dazu jeweils etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Jeweils 2 El Teig pro Blini in die Pfanne geben und 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze backen, bis sich die Pfannkuchen vom Pfannenboden lösen. Blini wenden und 1 weitere Minute backen. Auf Küchenpapier abtropfen und etwas abkühlen lassen.

  • 4

    Blini auf einer Platte anrichten, je 1-2 El Ingwer-Joghurt auf die Blini geben und darauf die Brombeeren verteilen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Blini mit Brombeeren und Ingwer-Joghurt Rezept"


12

Portionen


  • Blini

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • Butterschmalz zum Backen

  • 50 g

    Buchweizenmehl

  • 170 g

    Mehl

  • 120 ml

    Milch

  • 1 El

    Zucker

  • 20 g

    frische Hefe

  • Ingwer-Joghurt

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 500 g

    griechischer Joghurt (10 %)

  • 1 El

    Zucker

  • Zum Garnieren

  • 250 g

    250 g Brombeeren

Angaben pro Portion


  • 194

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett

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