Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein

Brombeer-Crumble Rezept

105 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


8

Portionen


  • Crumble-Teig

  • Salz

  • 100 g

    Mandelkern, gemahlen

  • 125 g

    Butter, kalt

  • 125 g

    Mehl

  • 125 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

  • Apfel-Brombeer-Füllung

  • 2

    Äpfel (à 250 g, z. B. Braeburn)

  • 300 g

    Brombeere

  • 40 g

    brauner Zucker

  • 50 g

    Semmelbrösel

  • 3 El

    Limettensaft

  • 100 g

    Mandelkern, gemahlen

  • Limettenquark

  • 200 g

    Magerquark

  • 1 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

  • 3 El

    Limettensaft

  • 125 g

    Zucker

  • 150 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 552

    Kilokalorien

  • 51 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Teig die Mandeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 3-4 Minuten bei 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 6-8 Minuten goldgelb rösten. Butter in grobe Stücke schneiden und mit den noch warmen Mandeln, Mehl, Zucker, Limettenschale und 1 Prise Salz nur so lange mit den Knethaken eines Handrührers kneten, bis der Teig krümelig ist.

  • 2

    Den Boden einer Springform (22 cm Ø) mit Backpapier belegen. 300 g Bröselteig mit den Händen als Boden in die Form drücken, sodass ein dünner Boden und ein ca. 3 cm hoher Rand entstehen. 30 Minuten kalt stellen.

  • 3

    Inzwischen für die Füllung die Äpfel schälen, entkernen, achteln und in kleine Stücke schneiden. Mit Brombeeren, Zucker, Semmelbröseln, Limettensaft und 70 g Mandelblättchen mischen.

  • 4

    Die Füllung auf dem Boden verteilen, restliche Krümel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 35-40 Minuten bei 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 40-45 Minuten backen, bis der Crumble goldbraun ist. 15 Minuten vor Ende der Backzeit die restlichen Mandelblättchen auf dem Crumble verteilen. Crumble aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter in der Form auskühlen lassen. Crumble vorsichtig mit einem glatten Messer vom Rand der Springform lösen.

  • 5

    Für den Limettenquark Quark, Limettenschale, -saft und Zucker mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Sahne halb steif schlagen und vorsichtig unterheben. Zum lauwarmen Crumble servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Brombeer-Crumble Rezept"


8

Portionen


  • Crumble-Teig

  • Salz

  • 100 g

    Mandelkern, gemahlen

  • 125 g

    Butter, kalt

  • 125 g

    Mehl

  • 125 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

  • Apfel-Brombeer-Füllung

  • 2

    Äpfel (à 250 g, z. B. Braeburn)

  • 300 g

    Brombeere

  • 40 g

    brauner Zucker

  • 50 g

    Semmelbrösel

  • 3 El

    Limettensaft

  • 100 g

    Mandelkern, gemahlen

  • Limettenquark

  • 200 g

    Magerquark

  • 1 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

  • 3 El

    Limettensaft

  • 125 g

    Zucker

  • 150 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 552

    Kilokalorien

  • 51 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

/>