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Anke Schütz

Geflügelleber mit Safran-Polenta Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Polenta

  • Salz

  • Muskat

  • 900 ml

    Milch

  • 10 g

    Butter

  • 2 Döschen

    Safranfaden, à 0, 1 g

  • 90 g

    Polenta, Maisgrieß

  • Leber

  • 12

    Geflügelleberstücke, à 35-40 g

  • Pfeffer

  • 18 Scheiben

    durchwachsener Speck, à 10 g

  • 12 Zweige

    Rosmarin, klein

  • 2 El

    Olivenöl

  • 100 ml

    Vin Santo, ital. Süßwein

  • 150 ml

    Geflügelfond

  • 1 Tl

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 590

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Polenta Milch in einem Topf mit Butter und Safran aufkochen, mit Salz und Muskat würzen. Polenta langsam einrühren und bei milder Hitze 25-30 Minuten ausquellen lassen, dabei ab und zu umrühren.

  • 2

    Inzwischen für die Leber die Speckscheiben quer halbieren. Die Leber putzen und dabei eventuell vorhandene Sehnen entfernen. Jeweils 3 Speckscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Jeweils 1 Stück Leber darauflegen, einrollen und mit jeweils 1 Rosmarinzweig belegen. Die Leberwickel mit Küchengarn zu Päckchen zusammenbinden.

  • 3

    Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Leberpäckchen darin bei mittlerer Hitze 4 Minuten knusprig braten und dabei mehrmals wenden. Aus der Pfanne nehmen und das Garn entfernen.

  • 4

    Wein und Fond in die Pfanne gießen, bei starker Hitze etwas einkochen und mit Pfeffer würzen. Die Speisestärke mit wenig Wasser verrühren und die Sauce damit leicht binden. Polenta und Leberpäckchen auf vorgewärmte Teller geben und mit etwas Sauce beträufeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Geflügelleber mit Safran-Polenta Rezept"


4

Portionen


  • Polenta

  • Salz

  • Muskat

  • 900 ml

    Milch

  • 10 g

    Butter

  • 2 Döschen

    Safranfaden, à 0, 1 g

  • 90 g

    Polenta, Maisgrieß

  • Leber

  • 12

    Geflügelleberstücke, à 35-40 g

  • Pfeffer

  • 18 Scheiben

    durchwachsener Speck, à 10 g

  • 12 Zweige

    Rosmarin, klein

  • 2 El

    Olivenöl

  • 100 ml

    Vin Santo, ital. Süßwein

  • 150 ml

    Geflügelfond

  • 1 Tl

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 590

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

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