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Anke Schütz

Kutteln in scharfem Tomatensugo Rezept

120 Min.

Mittelschwer

Kochen


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8

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Chilischote

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • Pecorino (frisch gerieben)

  • 80 g

    Möhre

  • 100 g

    Staudensellerie

  • 100 g

    Schalotte

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 2 Dosen

    geschälte Tomaten (à 800 g EW)

  • 400 ml

    Gemüsefond

  • 700 g

    Kalbskutteln (vom Metzger geputzt und gekocht; vorbestellen)

  • 6 Stiele

    glatte Petersilie

  • 3 Stiele

    Minze

Angaben pro Portion


  • 154

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Sugo Möhren putzen, schälen und fein würfeln. Sellerie putzen, waschen, entfädeln und fein würfeln. Schalotten fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Chili putzen, entkernen und fein schneiden.

  • 2

    Das Öl in einem breiten Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten glasig dünsten. Möhren, Sellerie und Chili zugeben und 5-6 Minuten dünsten. Tomatenmark zugeben und sehr kurz anrösten. Tomaten mit Saft, Fond und Lorbeerblatt zugeben. Den Sugo offen bei mittlerer Hitze 60-70 Minuten dicklich einkochen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

  • 3

    Inzwischen die Kutteln unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen, in 3 cm lange und 5 mm breite Streifen schneiden. Kutteln im Tomatensugo bei milder Hitze ca. 20 Minuten leise kochen lassen. Petersilien- und Minzeblätter schneiden und vor dem Anrichten unterziehen. Pecorino dazu reichen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kutteln in scharfem Tomatensugo Rezept"


8

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Chilischote

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • Pecorino (frisch gerieben)

  • 80 g

    Möhre

  • 100 g

    Staudensellerie

  • 100 g

    Schalotte

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 2 Dosen

    geschälte Tomaten (à 800 g EW)

  • 400 ml

    Gemüsefond

  • 700 g

    Kalbskutteln (vom Metzger geputzt und gekocht; vorbestellen)

  • 6 Stiele

    glatte Petersilie

  • 3 Stiele

    Minze

Angaben pro Portion


  • 154

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

Weitere Rezepte

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