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Anke Schütz

Maronencreme Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Kochen


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10

Portionen


  • Mark von 1 Vanilleschote

  • Zucker

  • 400 g

    Maronen (vorgegart und vakuumiert)

  • 0.5 Pk.

    Vanillezucker

  • 1 El

    brauner Rum

  • 30 g

    Butter, weich

  • 30 g

    Puderzucker, gesiebt

  • 125 ml

    Schlagsahne

  • 300 ml

    Milch

Angaben pro Portion


  • 160

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Maronen mit Milch, Vanillezucker, Vanillemark und Rum in einem Topf bei milder Hitze 20-25 Minuten offen kochen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist, dabei öfter umrühren. Die Maronen durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken und abkühlen lassen.

  • 2

    Butter und Puderzucker in einem Kessel mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Die Butter mit der Maronenmasse mischen und mindestens 2-3 Stunden kalt stellen.

  • 3

    Sahne mit 1 Prise Zucker steif schlagen. Die Maronenmasse portionsweise in die Kartoffelpresse geben und direkt in Schälchen pressen. Die Sahne extra dazu servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Maronencreme Rezept"


10

Portionen


  • Mark von 1 Vanilleschote

  • Zucker

  • 400 g

    Maronen (vorgegart und vakuumiert)

  • 0.5 Pk.

    Vanillezucker

  • 1 El

    brauner Rum

  • 30 g

    Butter, weich

  • 30 g

    Puderzucker, gesiebt

  • 125 ml

    Schlagsahne

  • 300 ml

    Milch

Angaben pro Portion


  • 160

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

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