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Janne Peters

Rehrouladen mit Pfefferorangen Rezept

90 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Pfefferorangen

  • 2

    Bio-Orange

  • 2

    Pimentkorn

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 30 g

    Zucker

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 1 Tl

    Honig

  • 1 Tl

    grüne Pfefferkörner, in Lake, grob zerhackt

  • Rouladen

  • Pfeffer

  • Salz

  • 8 Scheiben

    Rehfleisch (à 60 g, schier, aus der Keule, am besten aus der Nuss)

  • 4 Stiele

    Majoran

  • 8 Scheiben

    durchwachsener Speck (dünn)

  • 2 El

    Öl

  • Kraut

  • Salz

  • Pfeffer

  • 300 g

    Sauerkraut

  • 350 ml

    Schlagsahne

  • 100 ml

    Gemüsefond

  • 50 ml

    trockener Sekt (ersatzweise Weißwein)

Angaben pro Portion


  • 562

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Aus 1 Orange 100 ml Saft auspressen. Restliche Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orange in 8 dünne Scheiben schneiden. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit Essig und Orangensaft ablöschen. Piment und Lorbeer zugeben und 5 Minuten sirupartig einkochen lassen. Mit Honig und grünem Pfeffer würzen. Die Orangenscheiben in einer Arbeitschale mit dem Sud übergießen und bis zum Servieren darin marinieren.

  • 2

    Rehfleisch sehr dünn plattieren. Majoranblättchen grob hacken. Fleischscheiben nebeneinander legen. Mit Pfeffer und Majoran würzen und mit je 1 Scheibe Speck belegen. Aufrollen und mit Holzspießen oder Rouladennadeln fixieren. Zugedeckt kalt stellen.

  • 3

    Sauerkraut waschen und gut ausdrücken. Sahne und Gemüsefond in einem Topf sämig einkochen lassen. Sauerkraut zugeben und zugedeckt 15-20 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4

    Rouladen rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Rouladen darin anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 5-7 Minuten garen (Gas 3, Umluft 5-6 Minuten bei 180 Grad). Aus dem Backofen nehmen und abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Sauerkraut erwärmen, mit dem Sekt abschmecken. Rouladen mit Pfefferorangen und Kraut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rehrouladen mit Pfefferorangen Rezept"


4

Portionen


  • Pfefferorangen

  • 2

    Bio-Orange

  • 2

    Pimentkorn

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 30 g

    Zucker

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 1 Tl

    Honig

  • 1 Tl

    grüne Pfefferkörner, in Lake, grob zerhackt

  • Rouladen

  • Pfeffer

  • Salz

  • 8 Scheiben

    Rehfleisch (à 60 g, schier, aus der Keule, am besten aus der Nuss)

  • 4 Stiele

    Majoran

  • 8 Scheiben

    durchwachsener Speck (dünn)

  • 2 El

    Öl

  • Kraut

  • Salz

  • Pfeffer

  • 300 g

    Sauerkraut

  • 350 ml

    Schlagsahne

  • 100 ml

    Gemüsefond

  • 50 ml

    trockener Sekt (ersatzweise Weißwein)

Angaben pro Portion


  • 562

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett

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