Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Wolfgang Schardt

Preiselbeer-Crêpes Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Crêpes

  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 30 g

    Zucker

  • 15 g

    Butter

  • 80 g

    Mehl

  • 200 ml

    Milch

  • Preiselbeerkompott

  • 30 g

    Zucker

  • 150 ml

    Orangensaft

  • 1 Streifen

    dünn abgeschälte Orangenschale (unbehandelt)

  • 100 g

    frische Preiselbeeren, ersatzweise aus dem Glas

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • Schmandcreme

  • 30 g

    Zucker

  • 3 Stiele

    Zitronenthymian

  • 100 g

    Schmand

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • Zitronenkaramell

  • 30 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben, (unbehandelt)

Angaben pro Portion


  • 417

    Kilokalorien

  • 50 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für das Kompott den Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit Orangensaft ablöschen, Orangenschale dazugeben. 3-4 Minuten kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Preiselbeeren dazugeben und 4-5 Minuten kochen (Preiselbeeren aus dem Glas nur 1-2 Minuten kochen). Stärke mit wenig kaltem Wasser glattrühren und das Preiselbeerkompott damit binden.

  • 2

    Für die Schmandcreme den Zucker mit 50 ml Wasser aufkochen. Zitronenthymian 20 Minuten darin ziehen lassen. Dann den Thymian entfernen und den Sirup mit dem Schmand und der Sahne glatt rühren.

  • 3

    Zucker für den Zitronenkaramell in einem kleinen Topf hellbraun karamellisieren. Zitronenschale dazugeben. Den flüssigen Karamell sofort auf Backpapier gießen. Vollständig abkühlen und hart werden lassen.

  • 4

    Für die Crêpes das Mehl mit Milch, Ei, 1 Prise Salz und Zucker verrühren. 20 Minuten quellen lassen. Eine kleine beschichtete Pfanne (20 cm Ø) erhitzen. Wenig Butter darin zerlassen und nacheinander aus dem Teig 4 dünne Crêpes backen.

  • 5

    Die Crêpes jeweils mit Preiselbeeren und etwas Schmandcreme füllen und aufrollen. Auf Tellern anrichten, mit der restlichen Schmandcreme beträufeln. Zitronenkaramell zerbröseln und darüberstreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Preiselbeer-Crêpes Rezept"


4

Portionen


  • Crêpes

  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 30 g

    Zucker

  • 15 g

    Butter

  • 80 g

    Mehl

  • 200 ml

    Milch

  • Preiselbeerkompott

  • 30 g

    Zucker

  • 150 ml

    Orangensaft

  • 1 Streifen

    dünn abgeschälte Orangenschale (unbehandelt)

  • 100 g

    frische Preiselbeeren, ersatzweise aus dem Glas

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • Schmandcreme

  • 30 g

    Zucker

  • 3 Stiele

    Zitronenthymian

  • 100 g

    Schmand

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • Zitronenkaramell

  • 30 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben, (unbehandelt)

Angaben pro Portion


  • 417

    Kilokalorien

  • 50 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>