Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Kartoffel-Fenchel-Salat Rezept

80 Min.

Mittelschwer

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Fenchelknolle, ca. 400 g

  • abgeriebene Schale von 2 Zitronen (unbehandelt)

  • Zucker

  • Pfeffer

  • 1

    Radicchio, klein

  • 800 g

    festkochende Kartoffel, klein

  • 50 g

    durchwachsener Speck

  • 100 g

    Schalotte

  • 150 ml

    Geflügelfond

  • 6 El

    Aceto balsamico

  • 8 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    Dijon-Senf

  • 6 Stiele

    Basilikum

  • 60 g

    Parmesan

Angaben pro Portion


  • 431

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln waschen und mit Schale in reichlich kochendem Salzwasser in 15-20 Minuten gar kochen. Vom Fenchel das Grün abzupfen und fein hacken. Fenchel putzen, längs halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden und die Hälften quer in 1-2 mm dünne Streifen schneiden.

  • 2

    Speck und Schalotten in feine Würfel schneiden. Speck in einer Pfanne ohne Fett bei starker bis mittlerer Hitze goldbraun braten und beiseite stellen.

  • 3

    Für die Marinade den Fond aufkochen und in einer großen Schüssel über die Schalotten gießen. Essig, Olivenöl, Senf und Zitronenschale zugeben und verrühren. Mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer kräftig abschme-cken. Speckwürfel zugeben.

  • 4

    Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen und noch warm pellen. In ca. 5 mm dicken Scheiben in die Marinade schneiden. Fenchel zugeben und alles vorsichtig vermengen. 30 Minuten ziehen lassen.

  • 5

    Inzwischen den Radicchio putzen, waschen, trockenschleudern und in grobe Stücke zupfen. Basilikumblätter abzupfen und in grobe Stücke zupfen.

  • 6

    Kurz vor dem Servieren die Radicchio- und Basilikumblätter vorsichtig unter den Salat mischen. Mit dünn gehobeltem Parmesan bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Fenchel-Salat Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Fenchelknolle, ca. 400 g

  • abgeriebene Schale von 2 Zitronen (unbehandelt)

  • Zucker

  • Pfeffer

  • 1

    Radicchio, klein

  • 800 g

    festkochende Kartoffel, klein

  • 50 g

    durchwachsener Speck

  • 100 g

    Schalotte

  • 150 ml

    Geflügelfond

  • 6 El

    Aceto balsamico

  • 8 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    Dijon-Senf

  • 6 Stiele

    Basilikum

  • 60 g

    Parmesan

Angaben pro Portion


  • 431

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

/>