Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Wolfgang Schardt

Gemüsegratin mit Sauce Choron Rezept

70 Min.

Mittelschwer

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • Salz

  • 1

    kleiner Blumenkohl (ca. 800 g)

  • 1

    Romanesco (ca. 600 g)

  • 400 g

    Kartoffel

  • 500 g

    Rote Bete

  • Sauce

  • 4

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • 200 g

    Butter

  • 40 g

    Schalotte

  • 3 Stiele

    Estragon

  • 150 ml

    Weißwein

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 1 Tl

    Pfefferkörner (zerdrückt)

  • 10 g

    Tomatenmark

Angaben pro Portion


  • 389

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Dann abgießen, kurz ausdämpfen lassen und noch warm pellen. Kartoffeln halbieren. Rote Bete putzen und mit Schale in Salzwasser 40-45 Minuten kochen. Dann in einem Sieb abtropfen und kurz ausdämpfen lassen, noch warm pellen und in grobe Stücke schneiden. Blumenkohl und Romanesco putzen, den harten Strunk entfernen. Blumenkohl und Romanesco in Röschen schneiden und in ein Sieb geben. In einem Topf mit etwas Wasser bei mittlerer Hitze in 10-12 Minuten gar dämpfen.

  • 2

    Für die Sauce Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und so lange kochen, bis sich die Molke getrennt und am Topfboden abgesetzt hat. Geklärte Butter durch ein Sieb mit Mulltuch gießen und leicht abkühlen lassen. Schalotten grob würfeln. Die Hälfte vom Estragon grob zerschneiden. Schalotten, Estragon, Weißwein, Essig und Pfefferkörner in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze auf 100 ml einkochen. Die Reduktion in ein feines Sieb gießen und abtropfen lassen. Restliche Estragonblätter abzupfen und fein schneiden.

  • 3

    Reduktion und Eigelb in einer Schüssel verrühren und im heißen Wasserbad (das Wasser darf nicht kochen!) in 3-4 Minuten dicklich aufschlagen. Butter erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Eigelbmasse rühren, bis die Sauce eine cremig-feste Konsistenz hat. Tomatenmark und Estragon unterrühren und mit Salz abschmecken.

  • 4

    Etwas Sauce in 1 große oder 4 kleine Auflaufformen verteilen. Gemüse darauf verteilen, mit der restlichen Sauce beträufeln und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 250 Grad (Gas 5, Umluft nicht empfehlenswert) 6-7 Minuten überbacken. Gratin sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gemüsegratin mit Sauce Choron Rezept"


6

Portionen


  • Salz

  • 1

    kleiner Blumenkohl (ca. 800 g)

  • 1

    Romanesco (ca. 600 g)

  • 400 g

    Kartoffel

  • 500 g

    Rote Bete

  • Sauce

  • 4

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • 200 g

    Butter

  • 40 g

    Schalotte

  • 3 Stiele

    Estragon

  • 150 ml

    Weißwein

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 1 Tl

    Pfefferkörner (zerdrückt)

  • 10 g

    Tomatenmark

Angaben pro Portion


  • 389

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>