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New Africa / Adobe Stock

Loup de mer mit weißem Speckschaum Rezept

90 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Speckschaum und Petersiliensauce

  • Salz

  • 100 g

    Lardo, italienischer, fetter Schweinespeck mit Meersalz und Kräutern

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 500 g

    Kartoffel

  • 600 ml

    Fischfond

  • 100 ml

    trockener Wermut, z. B. Noilly Prat

  • 1 Bund

    Petersilie, klein

  • Fisch

  • Salz

  • 500 g

    Loup-de-mer-Filets (küchefertig, mit Haut, geschuppt und ohne Gräten)

  • 3 El

    Olivenöl

  • 4 Stiele

    Thymian

Angaben pro Portion


  • 530

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Speckschaum das Salz vom Speck abschaben. 80 g Speck klein schneiden, restlichen Speck in 4 dünne Scheiben schneiden und kalt stellen. Klein geschnittenen Speck mit Sahne und 50 ml Wasser in einem Topf einmal aufkochen und bei milder Hitze 2-3 Minuten leise kochen. Specksauce abkühlen lassen.

  • 2

    Für die Petersiliensauce die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln mit Fischfond und Wermut in einem Topf bei mittlerer Hitze 15-18 Minuten gar kochen, dabei leicht salzen. Petersilienblätter abzupfen und in einem Sieb 5 Sekunden in kochendes Salzwasser tauchen, sofort abschrecken, abtropfen lassen, gut ausdrücken und fein hacken.

  • 3

    Fischfilets in 8 gleich große Stücke schneiden. Die Fischhaut mit einem scharfen Messer leicht einritzen.

  • 4

    Kartoffeln und Petersilie mit einem Schneidstab cremig-fein pürieren. Specksauce einmal aufkochen und ebenfalls pürieren. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fischfilets darin mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten, dabei mit Salz würzen. Fischfilets wenden und auf der Fleischseite nochmals 1-2 Minuten ziehen lassen.

  • 5

    Petersiliensauce und Fischfilets auf vor- gewärmte Teller geben. Restliche Speck- scheiben schräg aufrollen und mit einem Thymianstiel auf das Fischfilet legen. Speck- sauce nochmals aufschäumen und den Fisch damit beträufeln. Restliche Petersiliensauce und Speckschaum dazu servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Loup de mer mit weißem Speckschaum Rezept"


4

Portionen


  • Speckschaum und Petersiliensauce

  • Salz

  • 100 g

    Lardo, italienischer, fetter Schweinespeck mit Meersalz und Kräutern

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 500 g

    Kartoffel

  • 600 ml

    Fischfond

  • 100 ml

    trockener Wermut, z. B. Noilly Prat

  • 1 Bund

    Petersilie, klein

  • Fisch

  • Salz

  • 500 g

    Loup-de-mer-Filets (küchefertig, mit Haut, geschuppt und ohne Gräten)

  • 3 El

    Olivenöl

  • 4 Stiele

    Thymian

Angaben pro Portion


  • 530

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett

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