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Kramp + Gölling

Zitronen-Quark-Creme Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Nachtisch/Dessert


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10

Portionen


  • 2

    Bio-Zitrone

  • 4

    Eigelb, Kl. M

  • 1

    Granatapfel, klein

  • 4 Blätter

    weiße Gelatine

  • 100 g

    Zucker

  • 750 g

    Magerquark

  • 400 ml

    Schlagsahne

  • 70 ml

    Grenadine

Angaben pro Portion


  • 281

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zitronenschale fein abreiben. Zitronensaft auspressen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker und 8 El Zitronensaft im heißen Wasserbad 6-8 Minuten cremig-dicklich aufschlagen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Creme aus dem Wasserbad nehmen, Zitronenschale und Quark zugeben und verrühren. Die Creme 40-50 Minuten kalt stellen, bis sie leicht zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und nach und nach mit einem Teigspatel vorsichtig unterheben. Creme in eine große Schale füllen und kalt stellen.

  • 2

    Granatapfel halbieren und die Kerne aus der Schale lösen. Zitronencreme mit 2-3 El Grenadine und 2 El Granatapfelkernen garnieren. Mit dem restlichen Grenadine und Granatäpfeln servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zitronen-Quark-Creme Rezept"


10

Portionen


  • 2

    Bio-Zitrone

  • 4

    Eigelb, Kl. M

  • 1

    Granatapfel, klein

  • 4 Blätter

    weiße Gelatine

  • 100 g

    Zucker

  • 750 g

    Magerquark

  • 400 ml

    Schlagsahne

  • 70 ml

    Grenadine

Angaben pro Portion


  • 281

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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