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Heino Banderob

Amarena-Päckchen Rezept

90 Min.

Mittelschwer

Backen


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  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 300 g

    Mehl

  • 100 g

    Haselnusskern, gemahlen

  • 100 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Bourbon-Vanillezucker

  • 150 g

    Butter, kalt

  • 35 g

    getrocknete Aprikosenkerne (Reformhaus)

  • 250 g

    Amarenakirschen (abgetropft)

Angaben pro Portion


  • 71

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl, Haselnüsse, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Butter in Stücken und das Ei in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers rasch zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.

  • 2

    Aprikosenkerne mit kochendem Wasser übergießen und ca. 4 Minuten ziehen lassen. Die Kerne aus der Schale drücken. Kirschen mit je 1 Aprikosenkern füllen, beiseite legen.

  • 3

    Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier 5 mm dünn ausrollen und Kreise von je 5 cm Ø ausstechen. In die Mitte des Kreises 1 Kirsche setzen. Den Teig von 4 Seiten an die Kirsche drücken und die Ecken fest zusammendrücken, sonst klappen sie beim Backen auseinander.

  • 4

    Auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen und nacheinander im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 12-15 Minuten backen. Die Kekse auf Gittern abkühlen lassen. Sie halten sich in Blechdosen zwischen Lagen von Pergamentpapier kühl und trocken aufbewahrt ca. 4 Wochen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Amarena-Päckchen Rezept"


  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 300 g

    Mehl

  • 100 g

    Haselnusskern, gemahlen

  • 100 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Bourbon-Vanillezucker

  • 150 g

    Butter, kalt

  • 35 g

    getrocknete Aprikosenkerne (Reformhaus)

  • 250 g

    Amarenakirschen (abgetropft)

Angaben pro Portion


  • 71

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett

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