Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Heino Banderob

Cranberry-Spekulatius Rezept

70 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


  • Salz

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 40 g

    Cranberry, getrocknet

  • 125 g

    Butter, weich

  • 150 g

    Zucker

  • 5 Tl

    Ras el Hanout (Gewürzläden)

  • Mehl, zum Bearbeiten

Angaben pro Portion


  • 48

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Cranberries fein hacken. Butter, Zucker, 1 Prise Salz und die Gewürzmischung mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Ei zugeben und unterrühren, bis die Masse gebunden ist. Dann mit den Knethaken des Handrührers das Mehl nach und nach zugeben und zu einem festen Rührteig kneten. Cranberries zugeben und unterkneten. Teig in Folie wickeln und über Nacht kalt stellen.

  • 2

    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen. Den Holzmodel dünn mit Mehl bestäuben. Etwas ausgerollten Teig in den Model drücken, überstehenden Teig abschneiden. Teig aus den Modeln lösen und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen (wenn kein Model vorhanden ist, den ausgerollten Teig in 4x4 cm große Quadrate schneiden). Nacheinander im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 8 Minuten bei 160 Grad) in 10-12 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.

  • 3

    Zwischen Lagen von Pergamentpapier in Blechdosen schichten. Kühl und trocken gelagert halten sie sich mindestens 6 Wochen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Cranberry-Spekulatius Rezept"


  • Salz

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 40 g

    Cranberry, getrocknet

  • 125 g

    Butter, weich

  • 150 g

    Zucker

  • 5 Tl

    Ras el Hanout (Gewürzläden)

  • Mehl, zum Bearbeiten

Angaben pro Portion


  • 48

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>