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Heino Banderob

Pistazien-Cookies Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Backen


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  • 1

    Ei, Kl. M

  • abgeriebene Schale von 3 Limetten (unbehandelt)

  • 150 g

    weiße Kuvertüre

  • 100 g

    Pistazienkern

  • 150 g

    Butter, weich

  • 200 g

    Zucker

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 250 g

    Mehl

  • 2 El

    brauner Rum

Angaben pro Portion


  • 108

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kuvertüre und Pistazienkerne grob hacken.

  • 2

    Butter, Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers auf höchster Stufe 5-6 Minuten schaumig rühren. Ei zugeben und unterrühren, bis die Masse gebunden ist. Erst Mehl und Limettenschale, dann Rum, Kuvertüre und Pistazien nach und nach unterrühren.

  • 3

    Den Teig in walnussgroßen Tupfen mithilfe von 2 Teelöffeln im Abstand von 4 cm zueinander auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 8-10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

  • 4

    Zwischen Lagen von Pergamentpapier in Blechdosen schichten. Kühl und trocken gelagert halten sie sich mindestens 4 Wochen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pistazien-Cookies Rezept"


  • 1

    Ei, Kl. M

  • abgeriebene Schale von 3 Limetten (unbehandelt)

  • 150 g

    weiße Kuvertüre

  • 100 g

    Pistazienkern

  • 150 g

    Butter, weich

  • 200 g

    Zucker

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 250 g

    Mehl

  • 2 El

    brauner Rum

Angaben pro Portion


  • 108

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

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