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1
Eiweiß (Kl. L)
Salz
100 g
Ingwer, kandiert
200 g
Marzipanrohmasse
500 g
Mandelkern, geschält, gemahlen
200 g
brauner Rohrzucker
Silberperlen und roter Zucker zum Verzieren
100 g
Puderzucker
1 El
Zitronensaft
Angaben pro Portion
86
Kilokalorien
6 g
Kohlenhydrate
2 g
Eiweiß
5 g
Fett
1
Für den Teig den kandierten Ingwer im Blitzhacker zerkleinern. Marzipan reiben. 1 El Eiweiß beiseite stellen. Mandeln, Zucker, Marzipan, Ingwer, restliches Eiweiß und 1 Prise Salz vermengen.
2
Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier 1 cm dick ausrollen und etwa 1 Stunde in das Gefriergerät legen. Der Teig soll leicht angefroren sein, damit er sich besser verarbeiten lässt.
3
Mit verschiedenen Sternausstechförmchen Plätzchen ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Den restlichen Teig zusammenkneten, wieder ausrollen und wie oben verfahren. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten nacheinander bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 12-15 Minuten goldbraun backen. Ingwersterne auf Gittern auskühlen lassen.
4
Für den Guss Puderzucker, restliches Eiweiß und Zitronensaft mit den Quirlen des Handrührers verrühren und in einen Spritzbeutel geben. Plätzchen mit Zuckerguss, Silberperlen und rotem Zucker verzieren. Den Guss fest werden lassen. Die Sterne halten sich in Blechdosen zwischen Lagen von Pergamen- tpapier kühl und trocken gelagert ca. 4 Wochen.
1
Eiweiß (Kl. L)
Salz
100 g
Ingwer, kandiert
200 g
Marzipanrohmasse
500 g
Mandelkern, geschält, gemahlen
200 g
brauner Rohrzucker
Silberperlen und roter Zucker zum Verzieren
100 g
Puderzucker
1 El
Zitronensaft
Angaben pro Portion
86
Kilokalorien
6 g
Kohlenhydrate
2 g
Eiweiß
5 g
Fett
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