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Heino Banderob

Kartoffel-Sellerie-Gratin Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Backen


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2

Portionen


  • Butter, für die Form

  • 1

    Knoblauchzehe, gepresst

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 300 g

    Kartoffel

  • 150 g

    Knollensellerie

  • 1 Tl

    Thymianblättchen

  • 130 ml

    Schlagsahne

  • 30 g

    Gouda (gerieben)

Angaben pro Portion


  • 356

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Sellerie schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform dünn mit Butter einpinseln, Kartoffel- und Selleriescheiben fächerartig in der Form verteilen. Knoblauch und Thymian darüber streuen. Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat- nuss würzen und über das Gratin gießen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 40 Minuten bei 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35 Minuten garen. Dazu passen gebratene Hähnchenbrustfilets.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Sellerie-Gratin Rezept"


2

Portionen


  • Butter, für die Form

  • 1

    Knoblauchzehe, gepresst

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 300 g

    Kartoffel

  • 150 g

    Knollensellerie

  • 1 Tl

    Thymianblättchen

  • 130 ml

    Schlagsahne

  • 30 g

    Gouda (gerieben)

Angaben pro Portion


  • 356

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

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