* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
Butter, für die Form
1
Knoblauchzehe, gepresst
Salz
Pfeffer
Muskat
300 g
Kartoffel
150 g
Knollensellerie
1 Tl
Thymianblättchen
130 ml
Schlagsahne
30 g
Gouda (gerieben)
Angaben pro Portion
356
Kilokalorien
17 g
Kohlenhydrate
8 g
Eiweiß
28 g
Fett
1
Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Sellerie schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform dünn mit Butter einpinseln, Kartoffel- und Selleriescheiben fächerartig in der Form verteilen. Knoblauch und Thymian darüber streuen. Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat- nuss würzen und über das Gratin gießen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 40 Minuten bei 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35 Minuten garen. Dazu passen gebratene Hähnchenbrustfilets.
Portionen
Butter, für die Form
1
Knoblauchzehe, gepresst
Salz
Pfeffer
Muskat
300 g
Kartoffel
150 g
Knollensellerie
1 Tl
Thymianblättchen
130 ml
Schlagsahne
30 g
Gouda (gerieben)
Angaben pro Portion
356
Kilokalorien
17 g
Kohlenhydrate
8 g
Eiweiß
28 g
Fett
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