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Portionen
Salz
2
Sternanis
500 g
Zwiebel
150 g
Butter
1
Ei, Kl. M
1
Eigelb, Kl. M
Salz
Pfeffer
100 ml
Milch
40 g
Schalotte
1 Bund
Majoran (klein)
200 g
Rinderleber
150 g
Butter
250 g
Schweinemett
250 g
Schweinehackfleisch
2 El
Semmelbrösel
3 El
Portwein
20 g
altbackenes Brot
2
Lorbeerblatt
2
Gewürznelke
40 g
durchwachsener Speck
1 Dosen
Sauerkraut, 550 g EW
10 g
Schweineschmalz
400 ml
Gemüsefond
2 El
Zucker
Angaben pro Portion
907
Kilokalorien
23 g
Kohlenhydrate
42 g
Eiweiß
70 g
Fett
1
Brot in der Milch einweichen. Schalotten fein würfeln. Majoranblättchen fein hacken. Rinderleber putzen, fein schneiden und in einer Moulinette fein zerkleinern. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Schalotten darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten ohne Farbe dünsten. Majoran dazugeben und erkalten lassen.
2
Das Brot ausdrücken und in einer Schüssel mit Leber, Mett, Hack, Ei, Eigelb, Bröseln, Portwein und Schalotten mischen. Herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse mit feuchten Hände 8 gleich große Knödel formen und abgedeckt kalt stellen.
3
Für das Sauerkraut den Speck in feine Streifen schneiden. Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen. Schmalz in einem Topf zerlassen, Speckstreifen darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Sauerkraut, Gemüsefond, Lorbeer, Nelken, Zucker und 200 ml Wasser zugeben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten zugedeckt garen. Dann in weiteren 10 Minuten offen zu Ende garen.
4
Für die Aniszwiebeln die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln und Sternanis hinzufügen und offen bei mittlerer Hitze in ca. 15 Minuten goldbraun dünsten, leicht mit Salz würzen.
5
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Knödel hineingeben, Hitze reduzieren. Sobald die Knödel an der Oberfläche schwimmen, die Knödel noch weitere 10-12 Minuten ziehen lassen. Sauerkraut und Aniszwiebeln erwärmen. Sauerkraut und Knödel auf vorgewärmten Tellern mit Aniszwiebeln beträufelt servieren. Dazu passt Kartoffelpüree.
Portionen
Salz
2
Sternanis
500 g
Zwiebel
150 g
Butter
1
Ei, Kl. M
1
Eigelb, Kl. M
Salz
Pfeffer
100 ml
Milch
40 g
Schalotte
1 Bund
Majoran (klein)
200 g
Rinderleber
150 g
Butter
250 g
Schweinemett
250 g
Schweinehackfleisch
2 El
Semmelbrösel
3 El
Portwein
20 g
altbackenes Brot
2
Lorbeerblatt
2
Gewürznelke
40 g
durchwachsener Speck
1 Dosen
Sauerkraut, 550 g EW
10 g
Schweineschmalz
400 ml
Gemüsefond
2 El
Zucker
Angaben pro Portion
907
Kilokalorien
23 g
Kohlenhydrate
42 g
Eiweiß
70 g
Fett
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