Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Michael Holz

Petersiliensuppe mit Birnen und Speck Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 2

    Birne, reif, (à 150 g)

  • 40 g

    Schalotte

  • 300 g

    Petersilienwurzel

  • 250 g

    Kartoffel

  • 2 El

    Öl

  • 50 ml

    Weißwein

  • 500 ml

    Rinderbrühe, z. B. vom Tafelspitz

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 60 g

    durchwachsener Speck

  • 2 Bund

    glatte Petersilie, groß; 50-60 g abgezupfte Blätter

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 8 Stiele

    Thymian, klein

Angaben pro Portion


  • 250

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schalotten fein würfeln. Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen, grob würfeln. Alles in einem Topf im Öl ohne Farbe dünsten. Mit Weißwein ablöschen, mit Fond, Sahne und 500 ml Wasser aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bei mittlerer Hitze und halb geöffnetem Deckel 25-30 Minuten leise kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.

  • 2

    Inzwischen den Speck sehr fein würfeln. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Fett abgießen, Speck auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 3

    Petersilienblätter von den Stielen zupfen, waschen, gut abtropfen lassen und grob hacken.

  • 4

    Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. In einem Topf mit 2 El Zitronensaft, Zucker, 2 Thymianstielen und 2 El Wasser mischen. Birnenspalten darin wenden.

  • 5

    Die Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Petersilie zugeben und sehr fein pürieren. Suppe durch ein nicht zu feines Sieb in einen Topf streichen. Mit Salz und restlichem Zitronensaft abschmecken.

  • 6

    Birnen in dem Sud aufkochen und 1 Minute unter Wenden garen, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist, die Birnen aber nicht zerfallen sind.

  • 7

    Suppe mit Birnen und Speck in Tellern an- richten. Mit restlichem Thymian garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Petersiliensuppe mit Birnen und Speck Rezept"


6

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 2

    Birne, reif, (à 150 g)

  • 40 g

    Schalotte

  • 300 g

    Petersilienwurzel

  • 250 g

    Kartoffel

  • 2 El

    Öl

  • 50 ml

    Weißwein

  • 500 ml

    Rinderbrühe, z. B. vom Tafelspitz

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 60 g

    durchwachsener Speck

  • 2 Bund

    glatte Petersilie, groß; 50-60 g abgezupfte Blätter

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 8 Stiele

    Thymian, klein

Angaben pro Portion


  • 250

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>