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Heino Banderob

Blutwurst mit Apfel-Steckrüben-Kompott Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Apfel-Steckrüben-Kompott

  • 1

    kleine Steckrübe (600 g)

  • Saft von 1/2 Zitrone

  • Salz

  • 600 g

    säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)

  • 20 g

    Butter

  • 40 g

    Zucker

  • 100 ml

    Weißwein

  • 3 Stiele

    Majoran

  • Blutwurst

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 400 g

    Bauernblutwurst

  • 3 El

    Mehl

  • 5 El

    Paniermehl

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 50 g

    Meerrettich, frisch

  • 5 El

    Öl

  • 20 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 725

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 51 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Steckrübe schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und die Viertel nochmals halbieren. Mit Zitronensaft beträufeln.

  • 2

    Butter in einem Topf zerlassen, Zucker dazugeben. Bei mittlerer Hitze karamellisieren, mit Wein ablöschen. Steckrübe dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen. Äpfel dazugeben, weitere 10 Minuten leise kochen lassen (davon die letzten 5 Minuten ohne Deckel). Majoranblättchen abzupfen, unterheben, salzen und warm stellen.

  • 3

    Für die Blutwurst die Wurst pellen und in 8 gleich große, ca. 1,5-2 cm dicke Scheiben schneiden. Eier verquirlen. Blutwurstscheiben im Mehl wälzen, überschüssiges Mehl abklopfen. Durch die Eier ziehen, etwas abtropfen lassen und im Paniermehl wälzen, dabei die Panierung gut andrücken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Meerrettich schälen.

  • 4

    Öl und Butter erhitzen, die Blutwurst darin auf jeder Seite 2 Minuten ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Apfel-Steckrüben-Kompott auf flachen Tellern anrichten. Mit Schnittlauch und frisch geriebenem Meerrettich bestreuen und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Blutwurst mit Apfel-Steckrüben-Kompott Rezept"


4

Portionen


  • Apfel-Steckrüben-Kompott

  • 1

    kleine Steckrübe (600 g)

  • Saft von 1/2 Zitrone

  • Salz

  • 600 g

    säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)

  • 20 g

    Butter

  • 40 g

    Zucker

  • 100 ml

    Weißwein

  • 3 Stiele

    Majoran

  • Blutwurst

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 400 g

    Bauernblutwurst

  • 3 El

    Mehl

  • 5 El

    Paniermehl

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 50 g

    Meerrettich, frisch

  • 5 El

    Öl

  • 20 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 725

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 51 g

    Fett

Weitere Rezepte

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