* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
2
Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
400 g
mehligkochende Kartoffel
1.2 l
Gemüsefond
200 g
Gemüsezwiebel
500 g
Petersilienwurzeln (ohne grün gewogen)
500 g
Rosenkohl
2 Tl
Zitronensaft
1
Knoblauchzehe
fein abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
2 Bund
glatte Petersilie
Angaben pro Portion
124
Kilokalorien
19 g
Kohlenhydrate
8 g
Eiweiß
1 g
Fett
1
Kartoffeln schälen, würfeln, mit Lorbeer- blättern in den Gemüsefond geben und aufkochen. Zugedeckt in 15-20 Minuten weich kochen, Lorbeerblatt entfernen. Die Suppe fein pürieren. Gemüsezwiebel in Würfel schneiden. Petersilienwurzeln schälen, längs halbieren und schräg in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Rosenkohl putzen und halbieren. Zwiebeln, Petersilienwurzeln und Rosenkohl in die pürierte Suppe geben, einmal aufkochen und dann bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten kochen. Zuletzt mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft würzen.
2
Für die Gremolata Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Knoblauch fein hacken. Die Hälfte der Petersilie mit Knoblauch und Zitronenschale mischen. Restliche Petersilie mit 6 El Wasser fein pürieren und in die heiße Suppe rühren. Den Eintopf in tiefe Teller füllen und mit der Gremolata servieren.
Portionen
2
Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
400 g
mehligkochende Kartoffel
1.2 l
Gemüsefond
200 g
Gemüsezwiebel
500 g
Petersilienwurzeln (ohne grün gewogen)
500 g
Rosenkohl
2 Tl
Zitronensaft
1
Knoblauchzehe
fein abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
2 Bund
glatte Petersilie
Angaben pro Portion
124
Kilokalorien
19 g
Kohlenhydrate
8 g
Eiweiß
1 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .