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Portionen
1
Quiche (essen & trinken 11/06, nur bis Pkt.1 zubereiten)
Mehl, zum Bearbeiten
Hülsenfrüchte, zum Blindbacken
Salz
1
Zitrone
Pfeffer
3
Ei, Kl. M
Muskat
400 g
Hokkaido-Kürbis
3 El
Olivenöl
1 El
Zucker
3 El
Apfelessig
200 g
Schwarzwurzel
8 Stiele
Majoran
150 g
Crème fraîche
100 ml
Schlagsahne
Angaben pro Portion
449
Kilokalorien
32 g
Kohlenhydrate
9 g
Eiweiß
31 g
Fett
1
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (28 cm Ø) ausrollen. Springform (18 cm Ø) bis zum oberen Rand mit Backpapier auslegen. Teig in die Form legen und leicht andrücken, hochziehen und etwas über den Formrand lappen lassen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel leicht einstechen und mit Backpapier und getrockneten Hülsenfrüchten belegen. Im vorgeheizten Back-ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) 15 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen. Dann den Teig am oberen Rand mit einem Streifen Alufolie bedecken, damit der Teig nicht anbrennt. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und den Teig weitere 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2
Für die Füllung den Kürbis putzen, vierteln, entkernen und schälen. Kürbis in 1 cm große Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Kürbis mit Zucker zugeben und 1 Minute bei mittlerer Hitze farblos dünsten. Essig und 100 ml Wasser zugeben und weitere 1-2 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Kürbis salzen und abkühlen lassen.
3
Zitronensaft auspressen und mit 1 l Wasser mischen. Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser abbürsten, schälen, in 1 cm große Stücke schneiden und sofort ins Zitronenwasser legen. Dann aus dem Zitronenwasser nehmen und 6-8 Minuten in Salzwasser garen. In einem Sieb abschrecken und gut abtropfen lassen.
4
Majoranblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Kürbis, Schwarzwurzeln und Majoran mischen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Eier, Crème fraîche und Sahne verrühren und mit Salz und Muskat würzen. Kürbisgemüse auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Eiersahne darüber geben. Quiche im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) 30 Minuten goldbraun backen.
5
Tipp: Für die Party die Quiche nach dem Backen abkühlen lassen, dann kalt stellen. Kurz vorm Servieren mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 130 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten erwärmen.
Portionen
1
Quiche (essen & trinken 11/06, nur bis Pkt.1 zubereiten)
Mehl, zum Bearbeiten
Hülsenfrüchte, zum Blindbacken
Salz
1
Zitrone
Pfeffer
3
Ei, Kl. M
Muskat
400 g
Hokkaido-Kürbis
3 El
Olivenöl
1 El
Zucker
3 El
Apfelessig
200 g
Schwarzwurzel
8 Stiele
Majoran
150 g
Crème fraîche
100 ml
Schlagsahne
Angaben pro Portion
449
Kilokalorien
32 g
Kohlenhydrate
9 g
Eiweiß
31 g
Fett
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