Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Kürbis-Quiche mit Schwarzwurzeln Rezept

90 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


8

Portionen


  • 1

    Quiche (essen & trinken 11/06, nur bis Pkt.1 zubereiten)

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • Hülsenfrüchte, zum Blindbacken

  • Salz

  • 1

    Zitrone

  • Pfeffer

  • 3

    Ei, Kl. M

  • Muskat

  • 400 g

    Hokkaido-Kürbis

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Zucker

  • 3 El

    Apfelessig

  • 200 g

    Schwarzwurzel

  • 8 Stiele

    Majoran

  • 150 g

    Crème fraîche

  • 100 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 449

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (28 cm Ø) ausrollen. Springform (18 cm Ø) bis zum oberen Rand mit Backpapier auslegen. Teig in die Form legen und leicht andrücken, hochziehen und etwas über den Formrand lappen lassen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel leicht einstechen und mit Backpapier und getrockneten Hülsenfrüchten belegen. Im vorgeheizten Back-ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) 15 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen. Dann den Teig am oberen Rand mit einem Streifen Alufolie bedecken, damit der Teig nicht anbrennt. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und den Teig weitere 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  • 2

    Für die Füllung den Kürbis putzen, vierteln, entkernen und schälen. Kürbis in 1 cm große Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Kürbis mit Zucker zugeben und 1 Minute bei mittlerer Hitze farblos dünsten. Essig und 100 ml Wasser zugeben und weitere 1-2 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Kürbis salzen und abkühlen lassen.

  • 3

    Zitronensaft auspressen und mit 1 l Wasser mischen. Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser abbürsten, schälen, in 1 cm große Stücke schneiden und sofort ins Zitronenwasser legen. Dann aus dem Zitronenwasser nehmen und 6-8 Minuten in Salzwasser garen. In einem Sieb abschrecken und gut abtropfen lassen.

  • 4

    Majoranblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Kürbis, Schwarzwurzeln und Majoran mischen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Eier, Crème fraîche und Sahne verrühren und mit Salz und Muskat würzen. Kürbisgemüse auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Eiersahne darüber geben. Quiche im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) 30 Minuten goldbraun backen.

  • 5

    Tipp: Für die Party die Quiche nach dem Backen abkühlen lassen, dann kalt stellen. Kurz vorm Servieren mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 130 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten erwärmen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kürbis-Quiche mit Schwarzwurzeln Rezept"


8

Portionen


  • 1

    Quiche (essen & trinken 11/06, nur bis Pkt.1 zubereiten)

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • Hülsenfrüchte, zum Blindbacken

  • Salz

  • 1

    Zitrone

  • Pfeffer

  • 3

    Ei, Kl. M

  • Muskat

  • 400 g

    Hokkaido-Kürbis

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Zucker

  • 3 El

    Apfelessig

  • 200 g

    Schwarzwurzel

  • 8 Stiele

    Majoran

  • 150 g

    Crème fraîche

  • 100 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 449

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

/>