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Portionen
Salz
Pfeffer
3
Ei, Kl. M
1
Zitrone
2
Äpfel (à 180 g)
1
Quiche-Grundrezept (siehe Rezept: Quiche- Grundrezept, Essen & Trinken 11/06
50 g
durchwachsener Speck
750 g
Zwiebel
2 El
Butter
3 El
Mehl
150 g
Schmand
2 El
Mohn
50 g
Bergkäse (gerieben)
3 Stiele
Majoran
Angaben pro Portion
382
Kilokalorien
29 g
Kohlenhydrate
10 g
Eiweiß
25 g
Fett
1
Durchwachsenen Speck fein würfeln, die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Den Speck bei milder Hitze in einer Pfanne auslassen. Zwiebeln mit der Butter zugeben. Bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten weich dünsten und abkühlen lassen. Mit Mehl bestäuben und gut mischen. Schmand und Mohnsaat zugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Eier verquirlen und unter die Schmand-Mohn-Masse rühren. Die Zitrone auspressen. Kerngehäuse der Äpfel mit einem Apfelausstecher entfernen. Äpfel mit Schale in dünne Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2
Zwiebelmasse auf dem vorgebackenen Quiche-Boden verteilen und mit den Apfelscheiben belegen. Geriebenen Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) 30 Minuten zu Ende backen. Majoranblätter von den Stielen zupfen und die Quiche damit bestreuen.
Portionen
Salz
Pfeffer
3
Ei, Kl. M
1
Zitrone
2
Äpfel (à 180 g)
1
Quiche-Grundrezept (siehe Rezept: Quiche- Grundrezept, Essen & Trinken 11/06
50 g
durchwachsener Speck
750 g
Zwiebel
2 El
Butter
3 El
Mehl
150 g
Schmand
2 El
Mohn
50 g
Bergkäse (gerieben)
3 Stiele
Majoran
Angaben pro Portion
382
Kilokalorien
29 g
Kohlenhydrate
10 g
Eiweiß
25 g
Fett
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