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Janne Peters

Parmesan-Crème-brûlée Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Backen


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6

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 40 g

    Schalotte

  • 50 g

    Parmesan, am Stück

  • 1 Tl

    Butter

  • 200 ml

    Weißwein

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 150 g

    Crème fraîche

  • 100 g

    Rauke

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 4 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 347

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schalotten sehr fein würfeln, 1 Tl beiseite stellen. Parmesan reiben. Butter in einem Topf erhitzen, die Schalotten darin glasig dünsten. Weißwein zugießen und auf 1/3 einkochen lassen. Sahne und die Hälfte des Parmesans dazugeben und aufkochen. Crème fraîche und Eier verrühren, die Parmesansahne dazugießen und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2

    Den Backofen auf 160 Grad (Gas 1-2, Umluft 140 Grad) vorheizen. 6 kleine Förmchen (à 150 ml Inhalt) in die Fettpfanne stellen. Parmesanmischung gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. 2 cm hoch Wasser angießen, auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten backen.

  • 3

    Die Crème brûlée lauwarm abkühlen lassen. Rauke waschen und trockenschleudern. Aus Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und restlichen Schalotten eine Vinaigrette rühren und mit der Rauke mischen. Zur Crème brûlée servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Parmesan-Crème-brûlée Rezept"


6

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 40 g

    Schalotte

  • 50 g

    Parmesan, am Stück

  • 1 Tl

    Butter

  • 200 ml

    Weißwein

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 150 g

    Crème fraîche

  • 100 g

    Rauke

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 4 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 347

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

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