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Janne Peters

Gebackener Fenchel mit Birnen-Salsa Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Backen


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6

Portionen


  • Ausbackteig

  • Pfeffer

  • Salz

  • 30 g

    Parmesan, am Stück

  • 40 g

    Mehl

  • 100 g

    Maismehl

  • 120 ml

    Mineralwasser

  • 100 ml

    Weißwein

  • 1 l

    Öl, zum Frittieren

  • Birnen-Salsa und Fenchel

  • 1

    Birne (reif, aber fest)

  • 1

    rote Zwiebel

  • 1

    rote Pfefferschote

  • 2

    kleine Fenchel (ca. 300 g, mit Grün)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 4 Stiele

    Petersilie

Angaben pro Portion


  • 320

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Ausbackteig den Parmesan reiben. 20 g Mehl, Maismehl, Mineralwasser, Weißwein, Parmesan, Pfeffer und Salz kräftig verrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen.

  • 2

    Birne waschen, entkernen, fein würfeln und in eine Schüssel geben. Mit Zitronensaft und Essig mischen. Rote Zwiebel fein würfeln. Pfefferschote waschen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Zu den Birnenwürfeln geben. Vom Fenchel 3 Stiele Grün abschneiden und mit abgezupften Petersilienblättern hacken. Mit den Birnenwürfeln mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Fenchelknollen waschen, putzen und in je 3 Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser 7-10 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und trockentupfen. Öl in einem breiten Topf auf 140 Grad erhitzen. Fenchelspalten im restlichen Mehl wenden, durch den Teig ziehen, im heißen Öl goldgelb ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit der Birnen-Salsa servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gebackener Fenchel mit Birnen-Salsa Rezept"


6

Portionen


  • Ausbackteig

  • Pfeffer

  • Salz

  • 30 g

    Parmesan, am Stück

  • 40 g

    Mehl

  • 100 g

    Maismehl

  • 120 ml

    Mineralwasser

  • 100 ml

    Weißwein

  • 1 l

    Öl, zum Frittieren

  • Birnen-Salsa und Fenchel

  • 1

    Birne (reif, aber fest)

  • 1

    rote Zwiebel

  • 1

    rote Pfefferschote

  • 2

    kleine Fenchel (ca. 300 g, mit Grün)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 4 Stiele

    Petersilie

Angaben pro Portion


  • 320

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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