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Janne Peters

Weiße Schokosuppe mit Feigen Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Nachtisch/Dessert


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6

Portionen


  • Schokosuppe

  • 6

    Eigelb, Kl. M

  • 100 g

    weiße Kuvertüre

  • 30 g

    Zucker

  • 2 El

    brauner Rum

  • 250 ml

    Milch

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • Kaffeesirup

  • 0.5

    Granatapfel

  • 30 g

    Zucker

  • 3 Tl

    Instant-Espressopulver

  • 3 El

    Kaffeelikör

  • Feige

  • 3

    Feige

  • Saft von 0,5 Zitrone

  • 50 g

    Butter

  • 2 El

    Honig

Angaben pro Portion


  • 507

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Suppe die Kuvertüre fein hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Milch mit Sahne und Zucker aufkochen. Eigelb in einem Schlagkessel verrühren, mit der Sahnemischung aufgießen. Im heißen Wasserbad unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse dicklich-cremig wird. Die Kuvertüre einrühren und die Masse abkühlen lassen. Mit dem Rum aromatisieren.

  • 2

    Für den Kaffeesirup den Zucker mit 100 ml Wasser sirupartig einkochen. Espressopulver mit Likör glatt rühren und in den Zuckersirup einrühren. Abkühlen lassen. Granatapfel auf-brechen, die Kerne zwischen den weißen Häuten herauslösen.

  • 3

    Feigen waschen und vierteln. Butter mit Honig in einer breiten Pfanne aufkochen. Feigenviertel 2-3 Minuten darin schwenken und wenden, dabei einige Spritzer Zitronensaft dazugeben.

  • 4

    Schokosuppe mit dem Schneidstab gut durchmixen und auf 6 Teller verteilen. Die heißen Feigenviertel darin anrichten, mit dem Kaffeesirup beträufeln und mit den Granatapfelkernen bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Weiße Schokosuppe mit Feigen Rezept"


6

Portionen


  • Schokosuppe

  • 6

    Eigelb, Kl. M

  • 100 g

    weiße Kuvertüre

  • 30 g

    Zucker

  • 2 El

    brauner Rum

  • 250 ml

    Milch

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • Kaffeesirup

  • 0.5

    Granatapfel

  • 30 g

    Zucker

  • 3 Tl

    Instant-Espressopulver

  • 3 El

    Kaffeelikör

  • Feige

  • 3

    Feige

  • Saft von 0,5 Zitrone

  • 50 g

    Butter

  • 2 El

    Honig

Angaben pro Portion


  • 507

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett

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