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Stefan Thurmann

Kürbis-Kartoffelsuppe mit Orangen-Gremolata Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5

    rote Chilischote

  • abgeriebene Schale von 1/2 Orange (unbehandelt)

  • Kürbiskernöl zum Beträufeln

  • 750 g

    Hokkaido-Kürbis

  • 200 g

    Kartoffel

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 40 g

    Butter

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 600 ml

    Gemüsefond

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 100 ml

    Orangensaft, frisch gepresst

  • 1 Tl

    Honig

  • 1 El

    Kürbiskern

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 3 El

    Olivenöl

  • 4 Scheiben

    Baguette

  • 8 Scheiben

    Bündnerfleisch (dünn geschnitten)

Angaben pro Portion


  • 374

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kürbis halbieren, entkernen, in schmale Spalten schneiden, schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Zwiebel fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Butter in einem Topf erhitzen, Kürbis, Kartoffeln, Zwiebeln, Ingwer und Rosmarin darin andünsten. Mit Fond und Sahne auffüllen, aufkochen und bei milder Hitze 20 Minuten zugedeckt kochen. Rosmarin entfernen. Orangensaft und Honig zugeben, aufkochen und mit dem Schneidstab fein pürieren. Die Suppe durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2

    Für die Gremolata die Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, fein hacken. Chilischote entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Alle Zutaten mit der Orangenschale mischen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Baguettescheiben von beiden Seiten hellbraun rösten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit 1-2 Scheiben Bündnerfleisch belegen. Die Suppe erwärmen, mit etwas Gremolata bestreuen und mit einigen Tropfen Kürbiskernöl beträufeln. Mit Baguette und der restlichen Gremolata servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kürbis-Kartoffelsuppe mit Orangen-Gremolata Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5

    rote Chilischote

  • abgeriebene Schale von 1/2 Orange (unbehandelt)

  • Kürbiskernöl zum Beträufeln

  • 750 g

    Hokkaido-Kürbis

  • 200 g

    Kartoffel

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 40 g

    Butter

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 600 ml

    Gemüsefond

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 100 ml

    Orangensaft, frisch gepresst

  • 1 Tl

    Honig

  • 1 El

    Kürbiskern

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 3 El

    Olivenöl

  • 4 Scheiben

    Baguette

  • 8 Scheiben

    Bündnerfleisch (dünn geschnitten)

Angaben pro Portion


  • 374

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

Weitere Rezepte

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