Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Michael Holz

Safranbirnen mit Mandelsorbet Rezept

120 Min.

Mittelschwer

Einfrieren


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • Birne

  • 1

    Zimtstange, ca. 10 cm lang, ersatzweise 3 kleine Zimtstangen

  • 6

    Birne, mittelgroß, (à 200 g, nicht zu reif)

  • 750 ml

    Weißwein

  • 50 g

    Honig

  • 100 g

    Zucker

  • 2 Döschen

    Safranfaden

  • Sorbet und Sirup

  • 1

    Granatapfel

  • 200 g

    Mandel, gemahlen

  • 300 ml

    Vollmilch

  • 100 g

    Zucker

  • 3 El

    Mandellikör

  • 1 Tl

    Zitronensaft, frisch gepresst

Angaben pro Portion


  • 397

    Kilokalorien

  • 61 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Birnen am Vortag den Weißwein mit 300 ml Wasser, Honig, Zucker, Zimt und Safran unter mehrmaligem Rühren aufkochen. Die Birnen schälen und in die kochende Flüssigkeit geben. Einen Teller auf die Birnen geben, damit sie vollständig bedeckt bleiben und gleichmäßig garen. Birnen 25-30 Minuten knapp unter dem Siedepunkt garen. Vom Herd nehmen, Birnen im Sud abkühlen lassen und bis zur Verwendung im Sud im Kühlschrank aufbewahren.

  • 2

    Für Sorbet und Sirup die Mandeln in der Milch unter Rühren aufkochen. Abkühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

  • 3

    Am nächsten Tag Zucker und 200 ml Wasser aufkochen und 1 Minute sprudelnd kochen. Dann abkühlen lassen. Mandelmilch mit 225 ml Zuckersirup und dem Likör verrühren. Durch ein feines Sieb gießen, dabei so viel Flüssigkeit wie möglich aus den Mandeln drücken. Die Flüssigkeit in einer Eismaschine 30-40 Minuten cremig frieren. Im Gefrierfach bis zur Verwendung aufbewahren.

  • 4

    Restlichen Zuckersirup in einen Topf geben. Granatäpfel halbieren und 2-3 Tl Kerne herauslösen. Dann die Früchte wie Orangen auspressen und 200 ml Saft abmessen. Mit dem Zuckersirup und Zitronensaft verrühren und bei mittlerer Hitze bis zur Konsistenz von Honig einkochen lassen.

  • 5

    Die Birnen 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und auf Desserttellern anrichten. Mit etwas Sirup beträufeln und mit dem Sorbet und den Granatapfelkernen servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Safranbirnen mit Mandelsorbet Rezept"


6

Portionen


  • Birne

  • 1

    Zimtstange, ca. 10 cm lang, ersatzweise 3 kleine Zimtstangen

  • 6

    Birne, mittelgroß, (à 200 g, nicht zu reif)

  • 750 ml

    Weißwein

  • 50 g

    Honig

  • 100 g

    Zucker

  • 2 Döschen

    Safranfaden

  • Sorbet und Sirup

  • 1

    Granatapfel

  • 200 g

    Mandel, gemahlen

  • 300 ml

    Vollmilch

  • 100 g

    Zucker

  • 3 El

    Mandellikör

  • 1 Tl

    Zitronensaft, frisch gepresst

Angaben pro Portion


  • 397

    Kilokalorien

  • 61 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>