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Heino Banderob

Pistazien-Ingwer-Marzipan Rezept

75 Min.

Mittelschwer


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40

Portionen


  • 150 g

    Pistazienkern

  • 100 g

    Mandelkern, geschält

  • 50 g

    Ingwer, kandiert

  • 1 El

    Rum

  • 2 El

    Rohrzuckersirup

  • 50 g

    Puderzucker

  • 50 g

    Zartbitterkuvertüre

Angaben pro Portion


  • 53

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    20 Pistazien beiseite legen. Restliche Pistazien, Mandeln und Ingwer portionsweise im Blitzhacker fein zerkleinern (Vorsicht, nicht zu lange mixen, sonst wird die Masse ölig und trennt sich später). Die zerkleinerten Zutaten in eine Schüssel geben und mit Rum, Sirup und Puderzucker zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • 2

    Die Masse auf der Arbeitsfläche zu Rollen von je 1,5 cm Ø formen. Rollen in je 1,5 cm große Stücke schneiden. Die Stücke mit den Händen zu Quadraten formen.

  • 3

    Die Kuvertüre hacken und im warmen Wasserbad schmelzen und temperieren. Marzipanwürfel zu einem Viertel in die Kuvertüre tauchen, sodass ein Fuß entsteht. Überschüssige Kuvertüre am Schüsselrand abstreifen und die Pralinen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Restliche Kuvertüre in einen kleinen Spritzbeutel geben. Restliche Pistazien halbieren und die Pralinen mit Kuvertüre und Pistazien verzieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pistazien-Ingwer-Marzipan Rezept"


40

Portionen


  • 150 g

    Pistazienkern

  • 100 g

    Mandelkern, geschält

  • 50 g

    Ingwer, kandiert

  • 1 El

    Rum

  • 2 El

    Rohrzuckersirup

  • 50 g

    Puderzucker

  • 50 g

    Zartbitterkuvertüre

Angaben pro Portion


  • 53

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett

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