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Stefan Thurmann

Pikante Weihnachtsterrinen Rezept

90 Min.

Mittelschwer

Backen


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8

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 14 Scheiben

    Bacon (ca. 250 g)

  • 150 g

    Hokkaido-Kürbis

  • 6 Stiele

    Thymian

  • 100 ml

    Kalbsfond

  • 100 g

    gezuckerte Preiselbeeren

  • 50 g

    Honigkuchen

  • 500 g

    Rinderhackfleisch

Angaben pro Portion


  • 272

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    6 Baconscheiben und die Zwiebel getrennt fein würfeln. Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen und von 3 Stielen die Blättchen abzupfen.

  • 2

    Baconwürfel in der Pfanne auslassen. Zwiebeln dazugeben und im Baconfett glasig dünsten. Kürbis und Thymianblätter zugeben, kurz anbraten, mit Kalbsfond ablöschen und 2 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Die Masse in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

  • 3

    Preiselbeeren abtropfen lassen. Honigkuchen in kleine Würfel schneiden, mit Hack und Preiselbeeren zu den anderen Zutaten geben und gleichmäßig verkneten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    8 kleine ofenfeste Förmchen (à 150 ml Inhalt) am Rand mit je 1 Baconscheibe auslegen. Die Hackmasse einfüllen und mit restlichem Thymian belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30 Minuten garen. Auf einem Gitter auskühlen lassen und bis zum Verschenken im Kühlschrank lagern. Die Terrinen halten 2-3 Tage.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pikante Weihnachtsterrinen Rezept"


8

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 14 Scheiben

    Bacon (ca. 250 g)

  • 150 g

    Hokkaido-Kürbis

  • 6 Stiele

    Thymian

  • 100 ml

    Kalbsfond

  • 100 g

    gezuckerte Preiselbeeren

  • 50 g

    Honigkuchen

  • 500 g

    Rinderhackfleisch

Angaben pro Portion


  • 272

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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