Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Stefan Thurmann

Kumquatkuchen aus der Dose Rezept

120 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


  • Butter für die Dosen

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 100 g

    Marzipanrohmasse

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 500 g

    Mehl

  • 4 Tl

    Backpulver

  • 400 g

    Kumquat

  • 100 ml

    Orangensaft

  • 150 g

    Zucker

  • 0.5 Tl

    Kardamomsamen

  • 250 g

    Butter, weich

Angaben pro Portion


  • 1078

    Kilokalorien

  • 124 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 55 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Deckel und Boden von Konservendosen (4 à 400 ml und 2 à 140 ml oder 5 à 400 ml, jeweils ohne Innenbeschichtung) entfernen und die Dosen gründlich säubern. Dabei auch Papier und Klebereste entfernen. Ersatzweise Einmachgläser verwenden. Die Innenseiten leicht mit Butter bestreichen und mit Streifen von Backpapier auslegen. Quadrate (für große Dosen 12x12 cm, für kleine Dosen 10x10 cm) aus Backpapier ausschneiden und über den Dosenboden legen. Mit Küchengarn festbinden

  • 2

    Kumquats waschen und abtropfen lassen. Die Früchte halbieren und die Kerne entfernen. Kumquats, Orangensaft, Zucker und Kardamom 5 Minuten leise kochen, dann abkühlen lassen. Kalte Kumquats abtropfen lassen, dabei den Sirup auffangen.

  • 3

    Für den Rührteig Butter, Marzipan in Stücken, Vanillezucker und den aufgefangenen Kumquatsirup (ca. 200 ml) mit den Quirlen des Handrührers cremig-weiß schlagen. Eier nacheinander unterschlagen. 1 El Mehl mit den Kumquats mischen. Restliches Mehl und Backpulver mischen und rasch unterrühren. Kumquats unterheben.

  • 4

    Den Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen, die Dosen damit bis zu 3/4 füllen und auf ein gerades Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 50 Minuten backen. Die kleinen Dosen brauchen nur 40 Minuten. Auf einem Gitter auskühlen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kumquatkuchen aus der Dose Rezept"


  • Butter für die Dosen

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 100 g

    Marzipanrohmasse

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 500 g

    Mehl

  • 4 Tl

    Backpulver

  • 400 g

    Kumquat

  • 100 ml

    Orangensaft

  • 150 g

    Zucker

  • 0.5 Tl

    Kardamomsamen

  • 250 g

    Butter, weich

Angaben pro Portion


  • 1078

    Kilokalorien

  • 124 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 55 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>