Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Gelbe Erbsencremesuppe Rezept

120 Min.

Mittelschwer

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


10

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 200 g

    Zwiebel

  • 20 g

    durchwachsener Speck

  • 150 g

    Knollensellerie

  • 100 g

    Petersilienwurzel

  • 150 g

    Kartoffel

  • 3 El

    Öl

  • 300 g

    Schinkenknochen (beim Metzger bestellen)

  • 500 g

    gelbe Spalterbsen (getrocknete halbe Erbsen)

  • 800 ml

    Gemüsefond

  • 1 El

    Kurkuma

Angaben pro Portion


  • 200

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch fein hacken, Speck fein schneiden. Sellerie, Petersilienwurzel und Kartoffeln schälen und fein schneiden.

  • 2

    Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Speck 2 Minuten bei mittlerer Hitze darin dünsten. Sellerie, Petersilienwurzeln und Kartoffeln zugeben und weitere 2 Minuten mitgaren, dabei leicht mit Salz würzen. Schinkenknochen, Erbsen, Fond, Kurkuma und 1,3 l Wasser zugeben und bei halb geöffnetem Topf bei milder Hitze ca. 90 Minuten kochen, dabei die Trübstoffe an der Oberfläche öfter mit einer Schaumkelle abheben.

  • 3

    Schinkenknochen entfernen, Suppe im Küchenmixer fein pürieren, eventuell mit Salz nachwürzen. Suppe abkühlen lassen und über Nacht kalt stellen. Kurz vor dem Servieren bei milder Hitze unter Rühren erwärmen und servieren. Dazu passen Zander-Weißwürste.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gelbe Erbsencremesuppe Rezept"


10

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 200 g

    Zwiebel

  • 20 g

    durchwachsener Speck

  • 150 g

    Knollensellerie

  • 100 g

    Petersilienwurzel

  • 150 g

    Kartoffel

  • 3 El

    Öl

  • 300 g

    Schinkenknochen (beim Metzger bestellen)

  • 500 g

    gelbe Spalterbsen (getrocknete halbe Erbsen)

  • 800 ml

    Gemüsefond

  • 1 El

    Kurkuma

Angaben pro Portion


  • 200

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett

/>