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Ulrike Holsten

Curry-Eier Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, klein

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3

    Frühlingszwiebel

  • 1

    Avocado, reif

  • 8

    Eier (Kl. M, hart gekocht und gepellt)

  • 35 g

    Butter

  • 40 g

    Mehl

  • 1.5 El

    scharfes Currypulver

  • 500 ml

    Milch

  • 350 ml

    Gemüsefond

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 448

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebel fein würfeln, in der heißen Butter glasig dünsten, mit Mehl und Curry bestäuben und etwas andünsten. Milch und Fond zugeben, glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und bei milder Hitze 20 Minuten kochen, dabei öfter umrühren.

  • 2

    Frühlingszwiebeln putzen und schräg in 1 cm dicke Ringe schneiden. Avocado schälen, halbieren, entsteinen, in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft mischen. Eier halbieren. Frühlingszwiebeln, Avocado und Eier in der Sauce erwärmen. Koriandergrün von den Stielen zupfen und über die Eier streuen. Dazu passt Reis mit Schnittlauch.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Curry-Eier Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, klein

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3

    Frühlingszwiebel

  • 1

    Avocado, reif

  • 8

    Eier (Kl. M, hart gekocht und gepellt)

  • 35 g

    Butter

  • 40 g

    Mehl

  • 1.5 El

    scharfes Currypulver

  • 500 ml

    Milch

  • 350 ml

    Gemüsefond

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 448

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

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