Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein

Rosenkohltarte Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • Fett, für die Form

  • 2

    Schalotte

  • Pfeffer

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 50 g

    Butter

  • 50 g

    Bergkäse

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 40 ml

    Milch

  • 75 g

    Magerquark

  • 500 g

    Rosenkohl

  • 40 g

    sonnengetrocknete Tomaten (in Öl)

  • 3 Stiele

    Thymian

  • 50 g

    durchwachsener Speck

  • 150 g

    saure Sahne

Angaben pro Portion


  • 455

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Teig Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Den Käse reiben. Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und 30 g Käse in eine Schüssel geben. Milch, Quark, Eigelb und Butter glatt rühren und mit der Mehlmischung zu einem glatten Teig verkneten.

  • 2

    Den Teig in 2 Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 2 Kreisen von je 24 cm Ø ausrollen. 2 Tarteformen (à 20 cm Ø) ausfetten und die Teigkreise hineindrücken. Die Böden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene 15 Minuten vorbacken. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

  • 3

    Inzwischen den Rosenkohl putzen und halbieren. In kochendem Salzwasser 6 Minuten vorgaren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten halbieren und in Spalten schneiden. Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Vom Thymian die feinen Blättchen abzupfen und grob hacken. Speck erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Den Speck in einer Pfanne auslassen. Schalotten zufügen und glasig dünsten. Tomaten und Rosenkohl in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

  • 4

    Ei und saure Sahne mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die vorgebackenen Böden gießen. Die Rosenkohlmischung darauf verteilen, mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 15 Minuten backen. Lauwarm servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rosenkohltarte Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • Fett, für die Form

  • 2

    Schalotte

  • Pfeffer

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 50 g

    Butter

  • 50 g

    Bergkäse

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 40 ml

    Milch

  • 75 g

    Magerquark

  • 500 g

    Rosenkohl

  • 40 g

    sonnengetrocknete Tomaten (in Öl)

  • 3 Stiele

    Thymian

  • 50 g

    durchwachsener Speck

  • 150 g

    saure Sahne

Angaben pro Portion


  • 455

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>