Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Ulrike Holsten

Gefüllter Rotkohl Rezept

150 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Rotkohl

  • 1

    Rotkohl (ca. 1,8 kg)

  • Salz

  • 1

    rote Paprikaschote, klein

  • Pfeffer

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 30 g

    Couscous

  • 150 g

    Petersilienwurzel

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 400 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 30 g

    geschälte ganze Mandeln

  • 1 Tl

    Ras el Hanout (orientalische Gewürzmischung)

  • Minzejoghurt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 300 g

    Tomate

  • 2 Stiele

    Minze

  • 300 g

    Sahnejoghurt

  • Couscous

  • Salz

  • 250 ml

    Gemüsefond

  • 1 Dosen

    Kichererbsen (400 g EW)

  • 30 g

    Couscous

  • 2 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • 698

    Kilokalorien

  • 54 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen. Das Strunkende des Kohls zu 1/4 wegschneiden. Strunk mit einem kleinen Messer keilförmig herausschneiden und den Kohl mit einem Löffel großzügig aushöhlen. Den Kohl wie ein Paket mit Küchengarn verschnüren. Reichlich Wasser aufkochen, Essig zufügen und den Kohl darin 15 Minuten vorgaren. Mit der Schaumkelle herausnehmen und kopfüber abtropfen lassen.

  • 2

    Couscous mit 75 ml kochendem Salzwasser übergießen und 5 Minuten quellen lassen. Petersilienwurzeln schälen und sehr fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in Scheiben schneiden. Die Hälfte für den Joghurt beiseite stellen. Paprikaschote vierteln, entkernen und fein würfeln. Vorbereitetes Gemüse, Hack, Couscous, Mandeln und Ras el Hanout mischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Kohl mit der Hackmasse füllen und locker in Alufolie wickeln. Einen Sockel aus Alufolie formen und auf ein Blech legen. Den Kohl auf den Sockel setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 90 Minuten garen.

  • 3

    Für den Minzejoghurt die Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Minzeblätter abzupfen und in Streifen schneiden. Joghurt, restliche Frühlingszwiebeln, Tomatenwürfel und Minze mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4

    Für den Couscous kurz vor dem Servieren Gemüsefond und abgetropfte Kichererbsen aufkochen und Couscous einrieseln lassen. 5 Minuten quellen lassen. Dann die Butter unterrühren und mit Salz abschmecken. Rotkohl auf dem Couscous anrichten und mit dem Minzejoghurt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gefüllter Rotkohl Rezept"


4

Portionen


  • Rotkohl

  • 1

    Rotkohl (ca. 1,8 kg)

  • Salz

  • 1

    rote Paprikaschote, klein

  • Pfeffer

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 30 g

    Couscous

  • 150 g

    Petersilienwurzel

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 400 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 30 g

    geschälte ganze Mandeln

  • 1 Tl

    Ras el Hanout (orientalische Gewürzmischung)

  • Minzejoghurt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 300 g

    Tomate

  • 2 Stiele

    Minze

  • 300 g

    Sahnejoghurt

  • Couscous

  • Salz

  • 250 ml

    Gemüsefond

  • 1 Dosen

    Kichererbsen (400 g EW)

  • 30 g

    Couscous

  • 2 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • 698

    Kilokalorien

  • 54 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>